Ингредиенты рецепта
Лук зеленый – один пучок
100 грамм пошехонского сыра
Половина килограмма шампиньонов
Молоко
Отварной картофель
Одна упаковка готового слоеного теста (400 грамм)
Лук репчатый – одна луковица
Способ приготовления
Картофель необходимо тщательно вымыть, отварить его в мундире. Дать ему немного остыть, аккуратно очистить от кожуры. Сыр крупно натереть. Слегка подогретое молоко аккуратно влить в картофель, слегка его растолочь. Добавить сыр, хорошенечко все перемешать. Грибы тщательно вымыть и нарезать их. Очистить репчатый лук и измельчить. Разогреть в сковородке масло, обжарить лук около трех минут. Также добавить грибы и готовить, иногда помешивая, до полного выпаривания всей жидкости. Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить его и мелко нарезать. Добавить в картофель обжаренные грибы с репчатым луком и зеленый лук. Хорошенечко все перемешать. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать в три пласта слоеное тесто. До 200ºС разогреть духовку. Накрыть противень листом пергамента, сбрызнуть немного водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистости, 10–12 минут. Аккуратно вынуть из духовки. Духовку можно и не выключать. Распределить начинку по двум пластам теста, накрыть сверху третьим пластом. Сыр крупно натереть. Верхний слой пирога присыпать сверху сыром. Вернуть на одну-две минуты в духовку.
Комментарии
Интересный рецепт!!! Картофельможно просто сварить, как обычно и вместо молока сливки использовать, немного(начинка не должна быть жидкой) с яйцом... А когда смешивается с лучком жареным - это песня!!!
слоеное тесто и отварной картофель по-моему несовместимые продукты...
я готовила с мясом, грибами, сыром, луком печенью. очень вкусный, а с картошкой действительно не впечатляет.
Я делала этот торт.Совсем не понравился.Ни мне,ни моей семье.Хотя все делала по рецепту.Пришлось выбросить.Хотя на вкус и цвет товарищей нет.Может кому-нибудь и понравился.Ведь предпочтения у всех разные.