Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, картофель, луковица, сыр, какао, шампиньоны, шоколад, фундук, клюква


Ингредиенты рецепта
  Лук зеленый – один пучок
  100 грамм пошехонского сыра
  Половина килограмма шампиньонов
  Молоко
  Отварной картофель
  Одна упаковка готового слоеного теста (400 грамм)
  Лук репчатый – одна луковица
  Способ приготовления
  Картофель необходимо тщательно вымыть,   отварить его в мундире. Дать ему немного остыть, аккуратно очистить от   кожуры. Сыр крупно натереть.  Слегка подогретое молоко аккуратно влить в   картофель, слегка его растолочь. Добавить сыр, хорошенечко все   перемешать. Грибы тщательно вымыть и нарезать их. Очистить репчатый лук и   измельчить. Разогреть в сковородке масло, обжарить лук около трех   минут. Также добавить грибы и готовить, иногда помешивая, до полного   выпаривания всей жидкости. Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить его и   мелко нарезать. Добавить в картофель обжаренные грибы с репчатым луком и   зеленый лук. Хорошенечко все перемешать. На слегка присыпанной мукой   поверхности раскатать в три пласта слоеное тесто. До 200ºС разогреть   духовку. Накрыть противень листом пергамента, сбрызнуть немного водой.   Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистости, 10–12 минут.   Аккуратно вынуть из духовки. Духовку можно и не выключать. Распределить   начинку по двум пластам теста, накрыть сверху третьим пластом. Сыр   крупно натереть. Верхний слой пирога присыпать сверху сыром. Вернуть на   одну-две минуты в духовку.
    
              

239

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересный рецепт!!! Картофельможно просто сварить, как обычно и вместо молока сливки использовать, немного(начинка не должна быть жидкой) с яйцом... А когда смешивается с лучком жареным - это песня!!!

Natali30 марта 2014
#0

слоеное тесто и отварной картофель по-моему несовместимые продукты...

Анюта27 января 2013
#0

я готовила с мясом, грибами, сыром, луком  печенью. очень вкусный, а с картошкой действительно не впечатляет.

#0

Я делала этот торт.Совсем не понравился.Ни мне,ни моей семье.Хотя все делала по рецепту.Пришлось выбросить.Хотя на вкус и цвет товарищей нет.Может кому-нибудь и понравился.Ведь предпочтения у всех разные.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]