Состав : 150 гр. молока 150 гр. маргарина(слив.масло) 1 яйцо 1,5ч л разрыхлителя(с горкой) 450-500гр муки
крем: 1 кг сметаны 1 кг сахара(я положила 500гр)
Начнем с крема : аккуратно, не взбивая, перемешать сметану с сахаром.В процессе выпекания коржей помешивать сметану с сахаром,сахар должен полностью раствориться.
Масло порезать на кусочки.Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Должно получится гладкое,эластичное,нелипкое тесто.Делим готовое тесто на части,у меня получилось 9 частей.Расскатываем тонко каждую часть, форма значения не имеет,обрезать неровные края не нужно
и выпекаем при 180гр.
Сделать 2/3 коржей светлых, 1/3 потемнее,так вкуснее.Не забудьте оставить несколько обломков на обсыпку,я поломала руками.
В форму диаметром 26 см.вставляем пакет, а лучше два (один в один, чтобы надежнее было и крем не вытек)
и начинаем формировать тортик.Берем корж, обламываем по размеру формы и складываем, переливая кремом,на один корж идет 1,5-2 половника.
Коржи довольно сухие, так что лейте - не жалейте.
Коржи трамбуем руками, ломаем, не жалея.
Один слой может получиться из почти целого коржа, другой из обломков - неважно.Коржи чередуем: светлые с поджаренными.
Завязываем сверху пакет или закрепляем прищепками и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Я еще несколько раз за вечер "притрамбовала" поверх пакета.Утром раскрываем пакет
и переворачиваем на тарелку.
Украшаем.Хорошо у меня осталось грамм 100 крема,он мне пригодился,т.к крем весь впитался и обсыпка не держалась на тортике,я еще раз промазала верх и бока и украсила обсыпкой.
Приятного чаепития!
P:S Коржи можно печь заранее,за два-три дня до праздника или торжества,а потом залить их кремом.
Автор рецепта и фото http://cocina100.blogspot.ru/2012/11/blog-post_435.html
Комментарии
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт. И простой.
Спасибо большое за рецептик вкусный. Обязательно воспользуюсь!
Как всегда-просто ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!
Огромное спасибо за такой подробный рецепт. Готовить по нему легко. И торт очень вкусный!!!!!
обалденный торт!!!!!!
А в сметану для крема целесообразнее добавлять сахарную пудру. Так, не нужно будет долго размешивать и крем будет более нежной консистенции.