Торт "наполеон сметанный"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, сметана, орех, маргарин



Состав : 150 гр. молока   150 гр. маргарина(слив.масло)   1 яйцо   1,5ч л разрыхлителя(с горкой)   450-500гр муки
крем: 1 кг сметаны   1 кг сахара(я положила 500гр)

Начнем с крема : аккуратно, не взбивая, перемешать сметану с сахаром.В процессе выпекания коржей помешивать сметану с сахаром,сахар должен полностью раствориться.

Масло порезать на кусочки.Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель.Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.Должно получится гладкое,эластичное,нелипкое тесто.Делим готовое тесто на части,у меня получилось 9 частей.Расскатываем тонко каждую часть, форма значения не имеет,обрезать неровные края не нужно

и выпекаем при  180гр.

Сделать 2/3 коржей светлых, 1/3 потемнее,так вкуснее.Не забудьте оставить несколько обломков на обсыпку,я поломала руками.
В форму  диаметром 26 см.вставляем пакет, а лучше два (один в один, чтобы надежнее было и крем не вытек)

и начинаем формировать тортик.Берем корж, обламываем по размеру формы и складываем, переливая кремом,на один корж идет 1,5-2 половника.

Коржи довольно сухие, так что лейте - не жалейте.
Коржи трамбуем руками, ломаем, не жалея.

Один слой может получиться из почти целого коржа, другой из обломков - неважно.Коржи чередуем:­ светлые с поджаренными.

Завязываем сверху пакет или закрепляем прищепками и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Я еще несколько раз за вечер  "притрамбовала" поверх пакета.Утром раскрываем пакет

  и переворачиваем на тарелку.

Украшаем.Хорошо у меня осталось грамм 100 крема,он мне пригодился,т.к крем весь впитался и обсыпка не держалась на тортике,я еще раз промазала верх и бока и украсила обсыпкой.




Приятного чаепития!

P:S Коржи можно печь заранее,за два-три дня до праздника или торжества,а потом залить их кремом.

Автор рецепта и фото http://cocina100.blogspot.ru/2012/11/blog-post_435.html
108

Похожие блюда

Комментарии

Наталья Петрова28 ноября 2015
#0

Спасибо!!!

Лариса Финик28 марта 2015
#0

Очень интересный рецепт. И простой.

Тамара Коршунова7 февраля 2015
#0

Спасибо большое за рецептик вкусный. Обязательно воспользуюсь!

Tatjana7 февраля 2015
#0

Как всегда-просто ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!!!!!

Ольга12 июня 2014
#0

Огромное спасибо за такой подробный рецепт. Готовить по нему легко. И торт очень вкусный!!!!!

Рания19 февраля 2014
#0

обалденный торт!!!!!!

Луиза Гузуева22 марта 2015
#0

А в сметану для крема целесообразнее добавлять сахарную пудру. Так, не нужно будет долго размешивать и крем будет более нежной консистенции.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]