Торт "Наслаждение"
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло-100 гр, Яйца-2 шт, Сахарный песок-0,5 стакана, Мука-1,5 стакана, Сода-1 ч. ложка , ДЛЯ ЖЕЛЕ: Йогурт-300 гр, Сахарный песок-3 ст. ложки, Сгущенное молоко-0,5 банки, Желатин-30 гр, Грецкие орехи, виноград, мандарины. Приготовление: 1.Яйца с сахаром взбить, добавить масло, соду и муку, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут. 2.Желатин замочить в воде и оставить набухать. 3.Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в такую же по размеру форму, что и для коржа. Поставить в холодильник для застывания. Виноград разрезать пополам (если он крупный),мандарин очистить и разобрать на дольки, грецкие орехи измельчить. 4.Готовый корж пропитать сгущенным молоком, сверху выложить застывшее желе, украсить виноградом и мандаринами, бока посыпать грецкими орехами.
Приятного чаепития! С уважением Алексей !
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: Сливочное масло-100 гр, Яйца-2 шт, Сахарный песок-0,5 стакана, Мука-1,5 стакана, Сода-1 ч. ложка , ДЛЯ ЖЕЛЕ: Йогурт-300 гр, Сахарный песок-3 ст. ложки, Сгущенное молоко-0,5 банки, Желатин-30 гр, Грецкие орехи, виноград, мандарины. Приготовление: 1.Яйца с сахаром взбить, добавить масло, соду и муку, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут. 2.Желатин замочить в воде и оставить набухать. 3.Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в такую же по размеру форму, что и для коржа. Поставить в холодильник для застывания. Виноград разрезать пополам (если он крупный),мандарин очистить и разобрать на дольки, грецкие орехи измельчить. 4.Готовый корж пропитать сгущенным молоком, сверху выложить застывшее желе, украсить виноградом и мандаринами, бока посыпать грецкими орехами.
Приятного чаепития! С уважением Алексей !
Комментарии