Ингредиенты:Яйца – 3 штуки,сахар -240 грамм,сметана - 250 грамм,мука - 240 грамм,ванильный сахар - 10 грамм,разрыхлитель - 2 чайные ложки. Крем:Масло сливочное - 200 грамм,молоко сгущенное - 550 грамм,чернослив без косточек - 200 грамм,грецкие орехи поджаренные измельченные – 150 грамм,сливовый ликер - 2 столовые ложки(по желанию),ванильный сахар - 10 грамм. В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 240 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышной белой массы.
Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем.
В миске смешиваем 240 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного жидкого теста.
Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж выкладываем на деревянную доску и даем остыть.
Чернослив заливаем горячей водой не менее, чем на 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кусочками.
Приготовим крем. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно, добавляем 550 граммов сгущенного молока. Взбиваем до получения белого пышного крема.
По желанию, добавляем в крем 2 столовые ложки сливового ликера или рома, или коньяка, перемешиваем. В отдельную мисочку откладываем четвертую часть крема.
В оставшийся крем добавляем 150 граммов обжаренных и измельченных грецких орехов и подготовленный чернослив, перемешиваем.
Если тесто в середине коржа поднялось немного больше, чем по краям, страшного в этом ничего нет - срезаем шапку, выравнивая корж, и разрезаем его пополам на два равных коржа.
Кладем один корж на блюдо, на котором мы будем собирать торт, поверх выкладываем и разравниваем половину крема с орехами и черносливом, поверх крема кладем шапку, которую мы срезали, покрываем второй половиной крема с орехами и черносливом.
Сверху кладем второй корж, гладкой стороной вверх, и покрываем весь торт отложеным кремом. Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
Добавляем 250 граммов сметаны, перемешиваем.
В миске смешиваем 240 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного жидкого теста.
Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый корж выкладываем на деревянную доску и даем остыть.
Чернослив заливаем горячей водой не менее, чем на 30 минут. Через 30 минут сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кусочками.
Приготовим крем. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно, добавляем 550 граммов сгущенного молока. Взбиваем до получения белого пышного крема.
По желанию, добавляем в крем 2 столовые ложки сливового ликера или рома, или коньяка, перемешиваем. В отдельную мисочку откладываем четвертую часть крема.
В оставшийся крем добавляем 150 граммов обжаренных и измельченных грецких орехов и подготовленный чернослив, перемешиваем.
Если тесто в середине коржа поднялось немного больше, чем по краям, страшного в этом ничего нет - срезаем шапку, выравнивая корж, и разрезаем его пополам на два равных коржа.
Кладем один корж на блюдо, на котором мы будем собирать торт, поверх выкладываем и разравниваем половину крема с орехами и черносливом, поверх крема кладем шапку, которую мы срезали, покрываем второй половиной крема с орехами и черносливом.
Сверху кладем второй корж, гладкой стороной вверх, и покрываем весь торт отложеным кремом. Украшаем в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
Комментарии
я бы ещё каждый корж пропитала зелёным чаем