Торт "нежный"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, кунжут, оливковое масло, какао, рис, огурцы, авокадо


Тесто:
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
1/2 гаш. соды
2 сл. л. какао

Крем:
500 мл. сливок 33%
300-500 мл. сметаны 20%
1 ст. сахара
20-30 гр желатина

Приготовление:
Тесто   как на обычную шарлотку. Смешиваем все ингридиенты кроме какао, делим   массу на 2 части, в одну добавляем какао. Выливаем в посуду для духовки   так, чтобы одна половина была белая, другая коричневая. Готовность   проверяем спичкой.

Желатин заливем кипятком и ставим на огонь, до кипения не доводим. До полного растворения не довожу, он горячий сам растворится.
Взбиваем сливки, сметану и сахар, добавляем остывший желатин.

Готовый бисквит нарезаем произвольно (я по-разному пробовала: кубиками, фигурками, но мне больше нравится тонкими пластинками).

Берём емкость (мне этот торт нравится куполом, так что я использую большую полукруглую чашу), застилаем пищевой плёнкой.

Каждый   кусочек бисквита макаем в крем и выкладываем в чашу, ставим сиё деяние в   холодильник на ночь, а утром достаём из чаши и посыпаем тёртым   шоколадом. Приятного аппетита!


178

Похожие блюда

Комментарии

Вера10 октября 2014
#0

И это забираю!Учусь печь торты.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]