Торт «норка крота» - необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, шоколад, ваниль

Торт Крот, или как его еще называют Норка крота, очень любим в нашей семье. Торт получился шоколадным и нежным, внутри с вареной сгущенкой и цельными бананами и огромной шапкой сливок, присыпанных шоколадными крошками вынутыми из середины коржа. Вкуснотища необыкновенная! Хочу с вами поделиться способом его приготовления!





Корж
Сметана — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок — 5 ст. л.

Крем
Сливки (35%) — 500 г
Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Наполнение
Банан — 5 шт
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.



Смешать все сухие ингредиенты для коржа.


В сухую смесь добавить сметану, яйца, ½ банки сгущенки и аккуратно вымешиваем.


Выложить готовое тесто в смазанную маслом мультиварку и выпекать в режиме «Выпечка» 1 час. или в духовке - выпекать при температуре 180 градусов, время ориентироваться по своей духовке- до сухой спички.


Проверить, чтобы лучина выходила из коржа сухой, если сырая, то печь еще 10-15 минут.


Вынуть из мультиварки и оставить «созревать» при комнатной температуре 8-12 часов. Структура коржа очень нежная, пористая и чуть влажная.


Аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1,5 см вырезать середину коржа.


Промазать дно и стенки коржа вареной сгущенкой.


Почистить бананы и положить внутрь коржа.


Взбить сливки с ½ банкой сгущенки до густоты. Если не уверены в своих сливках, то добавьте загуститель для сливок. Выложите сливки поверх бананов горкой.


Посыпать поверх сливок крошки от вынутого мякиша коржа. Можно верх украсить ягодами и листиками мяты.

povarenok.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]