Торт Новогодние мечты 2013г

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, грецкий орех, шоколад, сливки, хлопья, миндаль, орех


Ингредиенты для теста:
- Белый шоколад – 3 плитки
-  Миндаль (хлопья) – стакан
- Драже декоративное – 1 пакет
- Яйца Куриные – 6 штук
- Сливки жирные – 1 стакан
- Мука – пара столовых ложек
- Сахарный песок – 200 гр.
- Панировка – полстакана
- Сахарная пудра – столовая ложка
- Разрыхлитель
Ингредиенты для начинки:
- Ягоды малины свежезамороженные – 300 гр.
- Крахмал – пара столовых ложек
Рецепт  приготовления торта новогодние мечты :
Шоколад подогреваем на водяной бане до приобретения однородной консистенции. Затем охлаждаем его и выкладываем в кондитерский мешок, имеющий узкий наконечник. Выдавливаем на противень, предварительно застелив его фольгой, несколько «бусин», сверху присыпаем декоративным драже и отправляем застывать в холодильник.  
Миндальные хлопья отправляем в духовку для обжаривания  до золотистого оттенка, после чего остужаем и измельчаем. После чего к ним добавляем муку, панировку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем
Разделяем белки  от желтков и хорошо их взбиваем до формирования белой, пышной пены. Затем добавляем в получившуюся пену сахарный песок 150 гр и вновь тщательно взбиваем, после чего добавляем в смесь из муки и миндаля. Желтки растираем с оставшимся сахаром.  
Тесто выливаем в блюда для выпечки, предварительно смазанные жиром и застеленные  бумагой. Формы с тестом ставим в  разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
В то время пока бисквит выпекается, занимаемся приготовлением начинки. Малину размораживаем и пропускаем через сито. Затем к получившемуся пюре добавляем столовую ложку воды и пару столовых ложек крахмала, после чего хорошо перемешиваем и доводим до кипения.  В отдельной посуде миксером тщательно взбиваем сахарную пудру и сливки.  
Остывший бисквит выкладываем на блюдо и наносим на него половину приготовленной начинки, затем накрываем следующим коржом, который также смазываем начинкой из малины и накрываем последним коржом. На верхний слой выкладываем аккуратно сливки, разравниваем их по всей поверхности и украшаем «бусинами» из шоколада.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]