Предлагаю к вашему новогоднему столу такую фруктово-ягодную красавицу, Никто не останется равнодушным и обязательно попробует кусочек этого зимнего торта, с летними фруктами и ягодами. Торт состоит из бисквитных коржей слегка пропитанных сиропом, соединённых между собой сливочным кремом с ягодами, поверх торта идёт сметанный крем с добавлением желатина, И самое главное торт украшен яблоками и ягодами в виде Новогодней елочки.
Этот бисквит получается нежный, воздушный, и без разрыхлителей, яйца желательно использовать самые свежие.
Ингредиенты для бисквитных коржей :
яйцо куриное - 7 шт
сахар - 7 стол. ложек
мука- 7 стол. ложек
ванильный сахар -2г
Приготовление коржей:
Белки отделить от желтков, лучше сразу в металлическую посуду, и охладить.
В охлаждённые белки добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером пока белки станут крепко держать форму
отдельно хорошо перемешиваем желтки, (убираем миксер), добавляем их к белкам, и в эту же посуду добавляем и муку,
теперь всё аккуратно перемешиваем ручным венчиком или руками, сверху вниз. Полученное тесто равномерно распределяем по прямоугольной форме, предварительно подготовленной и застеленной пекарской бумагой
отправляем в духовой шкаф , выпекаем 20-25 мин при температуре 180-190С, на готовность проверить деревянной палочкой.
готовый корж освободить от бумаги дать остыть, придать форму треугольника, разрезать вдоль на две части, из обрезков сформировать ствол ели.
Сироп для проптки коржей: Вода кипячённая-150мл, сахар2 столовые ложки, коньяк 3 капли, ванильный сахар 1г - всё перемешать до полного растворения и слегка пропитать коржи.
Крем: 100г сливочного масла взбить с 150 мл сгущённого молока, и 1г ванильного сахара.
Смазать корж и ствол кремом, посыпать корж различными ягодами, я взяла клубнику, и смородину трёх видов, предварительно их разморозив.
сверху накрыла вторым коржом, который смазала сметанным кремом с желатином. Для сметанного крема сметана 200г 20% 100г сахара взбить. Желатин 1/2 пакетика залить 50 мл воды и растопить в микроволновой печи до полного растворения, соединить со сметаной и сахаром. В отдельную посуду отложить 4 столовые ложки сметанного крема и добавить туда 1 столовую ложку с горкой какао тщательно перемещать, этим кремом обмазать ствол ели. Белым сметанным кремом обмазать всю ель.
Края можно также обмазать сметанным кремом и украсить бисквитной крошкой. Теперь наряжаем нашу ёлочку. Зелёные яблоки нарезаем тонкими дольками и укладываем их поверх сметанного крема,
что-бы яблоки не потемнели я каждую дольку опускала в свежевыжатый апельсиновый сок, можно просто развести лимонную кислоту с водой и туда их опускать чтоб не потемнели. Звёздочку я сделала из долек мандоры, и игрушки на ёлочке так же из размороженных ягод. оставшуюся 1\2 пачки желатина я так же залила 50мл воды и нагрела до полного растворения желатина, и при помощи кондитерской кисти смазала все фрукты и ягоды сверху торта. И ёлочка заблестела. С Новым Годом!
Комментарии