Торт Новогодний медовик

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, чернослив, мед, йогурт


      Предлагаю вашему вниманию всеми любимый медовик.
  
  Попробовала однажды этот рецепт и  влюбилась в него!
  Такой  домашний, теплый, нежный вкус из детства.
    Готовить лучше заранее. Если день- ночь простоит в холодильнике ,то  не  только станет более пропитанным и нежным, но и освободит наше время на кануне  праздника.
    Тесто готовить не сложно:
    60 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки меда и  2 яйца нагреваем  помешивая на водяной бане, затем добавляем 1 стакан сахара. Когда сахар растворится  добавляем 1 ч.л. соды. Не забываем мешать. Когда масса увеличится,  снимаем  и добавляем 2-3 стакана муки. Вымешиваем.

    Тесто должно получиться эластичное, делим его на 9-10 коржей (это по 24 см в диаметре).
    Раскатываем тонкие коржи. Я раскатываю прям на пекарской бумаге, обрезаю чуть с  запасом и переношу на противень.
    Выпекать при температуре 200-220 градусов (зависит от духовки) до красивого  румяного цвета буквально 3-5 минут. Процесс это быстрый и непрерывный, пока  раскатываем новый корж, первый уже готов, обрезаем края сразу-пока горячий.
    Крем очень простой и ооочень вкусный: 0,5 л. сливок 33% взбиваем, добавляем 1 баночку вареной  сгущенки, взбиваем. (сахарную пудру по желанию сладкоежек)
    Промазываем коржи, в прослойку я добавила орешки и чернослив.
    Выпекала коржи разного диаметра: 22 и 16 см.
    Украшаем.

    Обмазываем торт сливками, выравниваем. Теперь наносим ажурный узор. Делается  это обычным кондитерским мешочком или плотным пакетом. Обрезаем краешек-совсем  чуть чуть-не больше 1 мм и выдавливаем сливки произвольным  узором )
    Для новогоднего настроения из мастики вырезаем снежинки и крепим на торт (у  меня есть специальный плунжер, но можно запросто снежинки нарисовать белым  шоколадом).
    Приятного аппетита!
    
    Счастья вам в новом году!!!
      
77

Похожие блюда

Комментарии

Олеся Стулёвa1 января 2015
#0

Врятли это сделано участником

Диана2 января 2015
#0

это мое фото) и сделано мной лично. декор не самый сложный, но ооочень красивый и эффектный для меня)))

Диана2 января 2015
#0

в условиях конкурса не стоит ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выкладывать пошаговые фото, но если потребуются для жюри, у меня найдется парочка фотографий процесса приготовления

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]