Предлагаю вашему вниманию всеми любимый медовик.
Попробовала однажды этот рецепт и влюбилась в него!
Такой домашний, теплый, нежный вкус из детства.
Готовить лучше заранее. Если день- ночь простоит в холодильнике ,то не только станет более пропитанным и нежным, но и освободит наше время на кануне праздника.
Тесто готовить не сложно:
60 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 2 яйца нагреваем помешивая на водяной бане, затем добавляем 1 стакан сахара. Когда сахар растворится добавляем 1 ч.л. соды. Не забываем мешать. Когда масса увеличится, снимаем и добавляем 2-3 стакана муки. Вымешиваем.
Тесто должно получиться эластичное, делим его на 9-10 коржей (это по 24 см в диаметре).
Раскатываем тонкие коржи. Я раскатываю прям на пекарской бумаге, обрезаю чуть с запасом и переношу на противень.
Выпекать при температуре 200-220 градусов (зависит от духовки) до красивого румяного цвета буквально 3-5 минут. Процесс это быстрый и непрерывный, пока раскатываем новый корж, первый уже готов, обрезаем края сразу-пока горячий.
Крем очень простой и ооочень вкусный: 0,5 л. сливок 33% взбиваем, добавляем 1 баночку вареной сгущенки, взбиваем. (сахарную пудру по желанию сладкоежек)
Промазываем коржи, в прослойку я добавила орешки и чернослив.
Выпекала коржи разного диаметра: 22 и 16 см.
Украшаем.
Обмазываем торт сливками, выравниваем. Теперь наносим ажурный узор. Делается это обычным кондитерским мешочком или плотным пакетом. Обрезаем краешек-совсем чуть чуть-не больше 1 мм и выдавливаем сливки произвольным узором )
Для новогоднего настроения из мастики вырезаем снежинки и крепим на торт (у меня есть специальный плунжер, но можно запросто снежинки нарисовать белым шоколадом).
Приятного аппетита!
Счастья вам в новом году!!!
Комментарии
Врятли это сделано участником
это мое фото) и сделано мной лично. декор не самый сложный, но ооочень красивый и эффектный для меня)))
в условиях конкурса не стоит ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выкладывать пошаговые фото, но если потребуются для жюри, у меня найдется парочка фотографий процесса приготовления