Помните одну из самых любимых детских новогодних песенок? Правильно: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла!». Так давайте приготовим такую нарядную елочку к праздничному столу!
Приготовить такой фантастически красивый новогодний торт «Елку» сможет любая хозяйка. Все очень просто и легко. А идея десерта невероятно оригинальная, ведь симпатичную елочку мы выложим из вкусных веточек в виде печенья!
Ингредиенты:Для песочного печенья:
140 г – сахара300 г – муки5 г – соли220 г – сливочного масла4 – яичных желтка
Для оформления:
сахарная пудрамармеладкрем – масляный или со сгущенным молокомРецепт приготовления торта Елка
Готовим сначала песочное печенье и сначала перетираем тщательно масло с сахаром, желтками и солью.
Вводим затем муку, замешиваем тесто.
Раскатываем в лепешку толщиной примерно 1.5-2 см.
Вырезаем формочками или ножом звездочки для нижних слоев торта и звездочки меньшего размера для верхних слоев.
Песочного теста можно приготовить больше, чем выше вы оформите елку, тем красивее получится торт.
Выкладываем формочки на противень, смазанный маслом, ставим на 20 минут в холодильник.
Выпекаем при температуре духовки 200 градусов 20 минут.
Выкладываем печенья елочкой, перемазывая кремом (можно использовать карамель).
Украсить такой новогодний торт можно по-разному: полить глазурью зеленого цвета, посыпать кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. А украшения сделать из мармелада или конфет-драже. Веселых вам новогодних праздников!
Комментарии