200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втереть по одному 4 желтка полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенной уксусом.Тесто не жидкое и не густое. Тесто распределяла по пергаменту руками, смоченными водой.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин. Коржи остудить и поровнять края
Для коржей безе.
4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить безе и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Крем: 2 стакана мака растереть 1 стакан сахара - залить кипятком "на глаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
У меня всё проще))))...у нас мак запрещено продавать, поэтому продаётся готовая маковая начинка уже с сахаром. Я использовала 280 гр этой начинки и взбила её с маслом, сахар добавлять не пришлось
Последовательность сборки торта: коричн.корж крем орехи(у меня жаренный кешью, 60 гр, в рецепте масса не указывалась) корж безе крем орехи и т.д.
Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 2 полнющих ст.л. сметаны 2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин. Я масло забыла и получилось очень даже классно без него))))
украшение-шоколадный львёнок, ягодки-жевательный мармелад, завитки-лакричный мармелад (м-да...вещь уж очень на любителя %IMG%) %IMG%
Комментарии