Торт "Орбита"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, сметана, чернослив, курага, клубника, желатин, мак


             
  БисмиЛлаh
  
  В Турции начался сезон клубники!
  Встретился мне в инете интересный рецепт... как раз с клубникой...
  И   продуктов, вроде бы много не надо, и не слишком сложный... Захотелось   мне его попробовать (и приготовить, и на вкус...). И до того он нам   понравился, что я его еще второй раз сделала... в подарок!
  
Рецепт у автора выглядел так:
  Маковые коржи
6 белков взбить до устойчивых пиков , по ходу взбивания   подсыпать 6 ст.ложек сахара .Осторожно венчиком по одному ввести 6   желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2   коржа при 175 град.
Белый корж
2 белка взбить до устойчивых пиков   , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2   ст.ложки муки . Печь при 175 град.
Желейные прослойки .
15 г   быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро , при   энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с   сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта ,   поставить охлаждаться на несколько часов .
Крем
2 яйца ,5 ст.ложки   крохмала  ,150 г сахара - растереть миксером в однородную массу   понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при   постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до   волнообразного состояния 300 г размягшенного сливочного масла добавляя   по ложке охлажденной массы .
  
  Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:
  
  Понадобится:
  Маковый корж:
  яйца - 6 шт.сахар - 6 ст.л.мука - 6 ст.л.мак - 80 г  
  Белый корж:
  яйца - 2 шт.сахар - 2 ст.л.мука - 2 ст.л.  
  Клубничное желе:
  клубника - 500 г (можно замороженную)желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимоговода - 6 ст.л.сахар - 4 ст.л.  
  Крем:
  яйца - 2 шт.сахар - 150 гкрахмал - 5 ст.л.молоко - 350 млслив. масло - 300 г (комнатной температуры) ванильный сахар - 1 пакетик  
    Приготовление:
  
  Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
  Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.
  

  
   Маковый корж:
  По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам
  
  Разделить желтки и белки
  
  
  Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится
  
  
  Затем   добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем   до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая   венчиком в ручную
  
  
  Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:
  
  
  Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния
  
  
  Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
  
  
  Перемешиваем. Маковое тесто готово!
  
  
  Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем
  
  
  Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой
  
  
   Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его
  
  
   И разрежьте на две части
  
  
  
   Белый корж:
  Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
  Получается тоненький, как для рулета
  
  
   Клубничное желе:
  Клубнику помыть
  
  
  Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать
  
  
  Желатин   к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить   желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне   до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить   желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.
  
  
  Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
  Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????
  
  Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.
  
  
  
  Крем:
  
  Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)
  
  
  Добавить   молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз   хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.
  
  
  Варим на среднем огне до загустения.
  Внимание!   Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко   начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте   венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на   этом фото:
  
  
  Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть...
  Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
  
  Сливочное масло выложите в миску
  
  
  И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера
  
  
  Полуостывший   (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно   для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается   густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с   маслом, будет кусочками...
  
  Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...
  
  
  Готовый   крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за   слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще.
  Крем получается густой и вкусный!
  
  
  Сборка:
  
  маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж
  
  Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)
  
  Нижний корж обмазать 1/5 частью крема
  
  
  Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать
  
  
  Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
  Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)
  
  
  Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
  Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
  Дайте ему ночку пропитаться.
  
  
  А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!
  
  
  Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала!
  Дети ели с удовольствием!
  А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!
  
  
  Так что угощайтесь!
  
  
  Смачного!
  
  П.С. Оказывается это торт! А я думала, что пляцок... Ошиблась... извииняйте...  Хотя, что торт, что пляцок - все одно...
Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#ixzz2XM27XfEj
239

Похожие блюда

Комментарии

AUDI12 марта
#0

Ндя! Вот это вещь! Не потерять бы рецептик до июльской ягоды!

Рита Тен12 марта
#0

Торт прекрасный на вид,попробую испечь,наверное и на вкус прекрасен.

Elina22 октября 2013
#0

Подскажите Пожалуйста чем можно заменить мак, а то я его нигде найти не могу?

Габриэлла8 августа 2013
#0

Просто потрясающе!

Юлия5 августа 2013
#0

Это - ШЕДЕВР!!! За фото - отдельное спасибо!

Марина Пьянова26 июля 2013
#0

Отличный торт!Обязательно попробую!Спасибо за подробное описание!

Fifa23 июля 2013
#0

Огромное, спасибо.  Торт  превосходный!  Удачи.  Можно уточнить,  как переложить  с  плёнки  корж желейный?  И какой  желатин (как  называется)?  Спасибо.

#0

привет! очень необычный рецепт, и торт тоже. обязательно испеку его....

Маргарита5 июля 2013
#0

Спасибо за рецепт и подробное описание! Сразу видно готовила искуссница)))

Natalie Kushevski5 июля 2013
#0

очень хорошо, подробно описан и прекрасные фотографии. побольше бы таких ответственных участников! спасибо!

Мария30 июня 2013
#0

Здравствуйте. А разве не надо в корж польский порошок?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]