Торт "Ореховая радость"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, крупа, ванильный сахар, орех, фундук



                          Торт "Ореховая радость"

Состав.
Для теста: 9 яиц, 4-5 ст ложки сахара, 9 ст ложек муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг орехов (я использовала грецкие но можно использовать любые, какие больше нравятся);
Для крема: 0,250 кг творога, 0,5 литра сметаны, 2,5 - 3 ст ложки желатина, 150-200 гр масла сливочного, 0,5 литра молока, 3 яйца, 2 ст ложки с горкой муки, 250-300 гр сахара;
Для пропитки: 150 гр сахара, 150 мл воды.
Для украшения: 100-150 гр шоколада.

Приготовление.
   Орехи хорошо обжарить и измельчить (не очень мелко). Яйца охладить, отделить белки от желтков. В желтки добавить 1,5 ст ложки сахара. Взбивать до полного растворения сахара. В белки добавить 3 ст ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Взбивать до тех пор пока белки не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавить взбитые желтки, и постепенно, продолжая взбивать на малой скорости, добавить муку. Добавить орехи и перемешать. Разделить тесто на 3 части. Выпекать при t200-220 С около 20 минут. Коржи получатся почти сухими.
   Крем часть №1. Взбить яйца, 100-150 гр сахара и муку, влить молоко, еще раз взбить. Постоянно помешивая сварить крем. Он должен быть как густая сметана. Пока этот крем остывает делаем
   Крем часть №2. Желатин залить тремя ст ложками холодной воды, хорошо перемешать, что бы он весь промок, и оставить на 20 мин. Взбить творог с сметаной и 100 -150 гр сахара. Нагреть желатин до полного растворения (но не кипятить!), постоянно взбивая крем влить растопленный желатин. Поставить в холодильник застывать.
    Снова возвращаемся к крему №1. Взбиваем масло до увеличения в объеме в 2-3 раза, постепенно добавляя заварной крем.
    Сахарный сироп: 150 гр сахара залить 150 гр холодной воды и варить 8-10 мин.

    Коржи пропитать сиропом. Крем №2 разделить на 2 части и равномерно распределить по первому и второму коржах. Верх и бока торта покрыть кремом №2 толстым слоем. Украсить по желанию растопленным шоколадом.
      
                             Приятного аппетита!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]