ингредиенты теста:
яйцо - 9 шт
сахар - 1 стакан
орехи:
грецкие - 100гр
арахис - 200 грамм
соль - 1/2 ч.л
мука - 50гр
изюм - 1 стакан
способ изготовления:
отделить желтки от белков. Соединить желтки с сахаром и солью, взбить до увеличения в 3 раза. Орехи измельчить в комбайне до пастообразной массы, белки взбить до плотной пены. В желтковую массу добавить, муку, ореховую пасту, изюм и осторожно выложить белки. Деревянной лопаточкой осторожно перемешивая в одном направлении, двигая чашку по кругу смешать все составные до однородной массы. Нагреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Готовность определить остро заточенной спичкой, если при протыкании коржа спичка остается сухой, то основа торта готова.
крем:
масло сливочное - 3 пачки
сгущенное молоко вареное - 1 банка
орехи грецкие - 50 гр
С начала взбить масло, затем добавить измельченные в пасту грецкие орехи продолжая взбивать, потом постепенно добавлять сгущенное молоко. Взбивать до получения однородной гладкой кремообразной массы.
изготовление торта:
корж разрезать на 3 круга, каждый намазать кремом, накладывая друг на друга. С верху украсить кремом и шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа и можно наслаждаться чудом!
яйцо - 9 шт
сахар - 1 стакан
орехи:
грецкие - 100гр
арахис - 200 грамм
соль - 1/2 ч.л
мука - 50гр
изюм - 1 стакан
способ изготовления:
отделить желтки от белков. Соединить желтки с сахаром и солью, взбить до увеличения в 3 раза. Орехи измельчить в комбайне до пастообразной массы, белки взбить до плотной пены. В желтковую массу добавить, муку, ореховую пасту, изюм и осторожно выложить белки. Деревянной лопаточкой осторожно перемешивая в одном направлении, двигая чашку по кругу смешать все составные до однородной массы. Нагреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Готовность определить остро заточенной спичкой, если при протыкании коржа спичка остается сухой, то основа торта готова.
крем:
масло сливочное - 3 пачки
сгущенное молоко вареное - 1 банка
орехи грецкие - 50 гр
С начала взбить масло, затем добавить измельченные в пасту грецкие орехи продолжая взбивать, потом постепенно добавлять сгущенное молоко. Взбивать до получения однородной гладкой кремообразной массы.
изготовление торта:
корж разрезать на 3 круга, каждый намазать кремом, накладывая друг на друга. С верху украсить кремом и шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа и можно наслаждаться чудом!
Комментарии
Попробуйте! Не пожалеете!