Простой в приготовлении и вкусный торт. Этот торт можно долго хранить (не менее недели). Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
230 г муки
130 г масла
70 г сах. песка
1,5 ст. л. сметаны
2 желтка
1 ч.л без верха разрыхлителя
Начинка:
90 г сахара
180 г молотых грецких орехов
2 белка
Глазурь:
1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
1 ст. л. (12 г) горького какао
20 г масла сливочное (мягкое)
2 ст. л. молока (сливок)
Форма разъёмная диаметром 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.
Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
Выкладываем половину начинки на тесто в форме. Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку. Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
Готовим глазурь.
Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
Комментарии
ooooooooooooooo super vkusnyatina.i rechept prostoy.budu pech s udovolstviem spasibo
кажется очень вкусно!надо попробовать!