Нужно испечь 2 бисквитных коржа - белый и шоколадный.
Бисквит: 3 яйца 6ст.л. сахара ваниль - взбить до бела 6ст.л. растительного масла без запаха - взбить 6ст.л. муки просеянных с 1ч.л. разрыхлителя - взбить. Переложить в форму и выпекать при 180 градусах до сухой спички.
Шоколадный бисквит : 3 яйца 6ст.л. сахара пара капель ромового ароматизатора(я заменила 0,5 ч.л коньяка) - взбить до бела 6ст.л. растительного масла без сахара - взбить 4ст.л. муки, 2ст.л. какао, 1ч.л. разрыхлителя (просеять) - взбить. Переложить в форму и выпекать при 180 градусах до сухой спички. Бисквиты остудить и разрезать каждый на 2 коржа. Готовим 2 вида крема.
1-й крем: 500 гр холодной сметаны (у меня 15%) 400 гр варёной сгущёнки - взбить.
2-й крем: 400 гр кондитерского крема (или жирные сливки сахарная пудра) взбить.
В мисочку мелко нарезать по 100гр чернослива, засахаренного инжира , засахаренных груш (продаются там, где сухофрукты).
Собираем торт: шоколадный корж пропитать алкоголем или сиропом - половина крема №2 - половина нарезанных сухофруктов - белый корж - половина крема № 1 - шоколадный корж - пропитка - крем №2 - сухофрукты - белый корж - крем № 1. Бока обмазала кремом № 2 и посыпала лепестками миндаля. сверху посыпала засахаренной грушей и инжиром.
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования , а не с целью присвоения авторства!
Комментарии