Торт «Пани Валевская»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, какао, изюм, ванильный сахар, лимон, черная смородина, мак



ИнгредиентыДля теста:2 стакана пшеничной муки1/2 чашки сахарной пудры1,5 чайные ложки пекарского порошка1 столовая ложка ванильного сахара200 г размягченного сливочного масла4 яичных желтка1 баночка джем черной смородины100 г грецких ореховЦедра 1/2 лимонаДля безе:6 яичных белков1,5 стакана сахарной пудры2 столовые ложки картофельного крахмала1 щепотка солиДля крема:3 стакана молока4 столовые ложки пшеничной муки2 столовые ложки картофельного крахмала2 яичных желтка1 столовая ложка ванильного сахара200 г сливочного маслаТакже:50 г миндальных хлопьевПолезные вещества13 г белков
29 г жиров
28 г углеводов
354 ккал в 1 порции
Инструкции1.В миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Размягчённое сливочное масло затем взбить вместе с сахарной пудрой и желтками и цедрой лимона. Соединить масляную смесь вместе с мукой и быстро замесить тесто, затем сформировать его в шар, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.2.Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне, сахарную пудру и ванильный сахар. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения варить, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягчённое масло взбить до бела и не прекращая взбивать тонкой струйкой влить заварную часть крема до образования однородной массы.3.Для приготовления безе необходимо в сильно охлаждённые белки добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру и кукурузный крахмал до получения жёстких упругих пиков, которые уверенно держатся на поднятых вверх венчиках миксера.4.Противень для выпечки покрыть пекарской бумагой. Отдохнувшее тесто раскатать по всей поверхности противня, тесто смазываем смородиновым джемом и на варенье выкладываем и разравниваем пену безе, посыпаем молотыми грецкими орехами или миндальными хлопьями. ставим в предварительно разогретую до 100 ° С духовку, оставляем на 10 минут дверцу духовки немного приоткрытой, затем закрываем дверцу и увеличиваем температуру до 160 ° С, выпекаем до полной готовности теста (около 35 минут).5.Готовый торт охлаждаем, разрезаем пополам, покрываем кремом нижнюю часть торта, накрываем второй частью коржа. Готовый торт ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
117

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~29 октября 2014
#0

Укажите автора и источник рецепта!

Галина Мельникова29 октября 2014
#0

у меня парфюм пани валенской,а торт наверное такой же обалденный

Неля Абдуллина29 октября 2014
#0

сколько это все творить надо...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]