Торт "Парижский коктейль"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, растительное масло, мука, мед




Ингредиенты:    Тесто:  - 3 ст. ложки меда  - 150 гр сахара  - 3 ст. ложки растительного масла  - 180 мл горячей воды  - 500 гр муки  - 1 ч. ложка соды    Крем:  - 250 гр сливочного масла  - 600 мл молока  - 3 яйца  - 1 ст. ложки муки  - 1 стакан сахара  - ванилин  - 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить    Приготовление:  1. Разогреваем духовку до 180С.  2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.  3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.  4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]