Торт "Пасхальное лукошко".Автор: avaniПоварёнок 6 уровня23 апреля 2014, 19:20 Просмотров: 11773Категория: Десерты -> Торты ->Бисквитный тортОписание: Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 14Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения /Пасха
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Пасхальное лукошко"":Морковь (3-4 шт) — 3 штМасло растительное — 1 стак.Мука — 300 гСахар (Мистраль коричневый) — 400 гРазрыхлитель теста — 1 ст. л.Яйцо — 4 штКорица — 1 ч. л.Имбирь (Натертый на терке) — 1.5 ч. л.Цедра лимона — 1 ч. л.Масло сливочное — 200Шоколад черный — 200Какао-порошок — 4 ст. л.Маршмеллоу (200 для плетения 100гр для мастики) — 300 гСметана — 600Сахарная пудра (150 в крем 250 для мастики) — 150 гСтружка кокосовая — 100 гКраситель пищевой — 1 г
Рецепт "Торт "Пасхальное лукошко"":Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.
Взбиваем до однородности 5 минут.
Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.
В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.
Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности
Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.
Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.
Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.
В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.
Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.
Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.
Готовим мастику разных цветов.
Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Обтягиваем яйца мастикой.
Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/88803/
Для детей: На десерт / На завтрак / На обед / На полдник
Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: День рождения /Пасха
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Пасхальное лукошко"":Морковь (3-4 шт) — 3 штМасло растительное — 1 стак.Мука — 300 гСахар (Мистраль коричневый) — 400 гРазрыхлитель теста — 1 ст. л.Яйцо — 4 штКорица — 1 ч. л.Имбирь (Натертый на терке) — 1.5 ч. л.Цедра лимона — 1 ч. л.Масло сливочное — 200Шоколад черный — 200Какао-порошок — 4 ст. л.Маршмеллоу (200 для плетения 100гр для мастики) — 300 гСметана — 600Сахарная пудра (150 в крем 250 для мастики) — 150 гСтружка кокосовая — 100 гКраситель пищевой — 1 г
Рецепт "Торт "Пасхальное лукошко"":Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.
Взбиваем до однородности 5 минут.
Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.
В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.
Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности
Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.
Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.
Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.
В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.
Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.
Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.
Готовим мастику разных цветов.
Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Обтягиваем яйца мастикой.
Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/88803/
Комментарии