Торт печеночный «Модерн»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, луковица, печень, какао, ванильный сахар, ваниль

Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей...
  
  Ингредиенты:
  Для коржей:
  400 г печени
  100 г сала
  4 яйца
  1 луковица
  500 мл молока
  6 столовых ложек муки
  Соль, пакетик разрыхлителя
  
  Для крема:
  1 лоток плавленого сливочного сыра (200-250 г)
  250-300 г  майонеза
  1 пакетик желатина (20 г)
  1 головка чеснока
  
  Приготовление:
  
  
  Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку:
  
  
  
  
  
  Влить молоко, вбить яйца:
  
  
  
  
  
  Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать:
  
  
  
  
  
  Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду:
  
  
  
  
  
  Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой:
  
  
  
  
  
  Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения:
  
  
  
  
  
  На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок:
  
  
  
  
  
  Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины:
  
  
  
  
  
  Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон:
  
  
  
  
  
  Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение:
  
  
  
  
  
  Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей:
  
  
  
  
  
  Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками:
  
  
  
  
  
  Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь:
  
  
  
  
  
  При подаче нарезать обычным способом как торт:
  
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]