Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
6 ст ложек сахара без горки
3 ст ложки муки
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
1 ч ложка разрыхлителя
Для крема:
300 гр обезжиренного творога
200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой)
50 гр сахарной пудры и какао для украшения
1 пакетик ванилина (2 гр)
1. Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
2. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
3. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.
4. В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.
5. Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.
6. Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!
7. Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
8. Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце
9. И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.
10. Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.
11. Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.
12. Берем одну полоску и промазываем ее кремом.
13. Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.
14.Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.
15.Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.
Комментарии