Торт " ПЕНЕЛОПА " с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, маргарин

Тесто: 2 яйца, полстакана сахара, полстака муки. Крем в идеале: 250гр. масло сливочного,1 банка сгущенного молока. У меня крем : сметана 500гр. 250гр. сахарной пудры. Яйца взбиваем с сахаром, добавить муку.Тесто вылить в форму круглую, смазаную маслом. Выпекать при 180гр. до золотистого цвета. Тесто из расчета на один корж, сделать 3 коржа и более. Соберам торт смазываем корж кремом , на крем укладываем чернослив и опять крем, опять корж крем , чернослив крем и т.д.  Можно любые сухофрукты изюм, курага, орехи и т.д. или свежие ягоды. Торт нежный и очень вкусный, особенно со сметанковым кремом. Выпекается просто и быстро а главное вкусно. В разрезе не успела с фотографировать....
7

Похожие блюда

Комментарии

#0

Дочь моя вместо крема промазывает коржи йогуртом. Меньше калорийный.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]