Торт "Первоклашка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, маргарин




100 маргарина, 1 банка сгущёнки,1 ст муки,2 яйца, 0,5 ч.л. соды (погасить)
Растопленный маргарин взбить с яйцами, добавить сгущёнку, гашеную соду. Постепенно ввести муку и хорошенько перемешать. Выпечь 5 коржей. Пропитать коржи взбитой с сахаром сметаной (1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара)
Посыпать тёртыми грецкими орехами, полить растопленным шоколадом
74

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова31 августа 2015
#0

Очень вкусный торт

Фатима Шиянова29 ноября 2012
#0

СПАСИБО!Я ПИРОГИ ПЕЧЬ УМЕЮ,С ТОРТАМИ-ПРОБЛЕМА!А С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ БУДУ СВОЮ СЛАДКОЕЖКУ БАЛОВАТЬ!ПРОСТО ДОСТУПНО!

Алёна б.31 октября 2012
#0

классный торт , очень нежный , только у меня сметана с сахаром очень жидкие стали после взбивания , может в крем ещё надо чего-нибудь добавлять , чтоб погуще был ?

IIIII DINA IIIII3 ноября 2012
#0

У меня всегда та же проблема, даже не представляю, как взбивают сметану до густоты. Есть специальные загустители для сливок и сметаны...скорее всего пользуются ими, но в наше время и так всё напичкано химией, так пусть уж будет жидкая Я побольше орешков сверху насыпала и в холодильник поставила, она впитывается, застывает и не течёт тогда

Алёна б.23 ноября 2012
#0

я думала добавить желатина , но думаю что тогда коржи не пропитаются , поэтому в несколько заходов смазывала их , получилось всё рано не плохо

Нелла Ляшко4 ноября 2013
#0

Сметана с  сахаром очень хорошо взбивается

Елена Несмеянова1 сентября 2015
#0

Деревенская сметана нужна, она густая и не течет Я смешиваю ее и фабричной. Пропорции "на глазок"

Татьяна6 ноября 2012
#0

Просто сметана не натуральная на рынках да и в магазинах ее разбавляют водой.

Лина Капитонова24 апреля 2013
#0

Жидкая получается, потому что нужно брать сметану не ниже 20%. И что бы была не порошковая.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]