Торт "пёрышко зебры"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, рис, огурцы, лимон, уксус, авокадо, желатин




Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением!
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй.
Вроде получилось, мне понравилось!




Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи,
этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра "птичье молоко"

Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной...

Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает:
- Мама, а чье это перышко?
- Зебры - пошутила я.
И мы как начали все хохотать!  
До сих пор мы вспоминаем это"перышко зебры" и смеемся.

Вот и захотелось мне назвать этот "торт-зебру птичье молоко" - "Перышком зебры"!

Итак, выставляю окончательный вариант рецепта.
Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий...)

Понадобится:

Тесто:- желтки - 3 шт.- мука - 3/4 стакана- сахар - 1/2 стакана- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)- сода - 1/3 ч.л.
Суфле:- белки - 3 шт.- сахар - 2/3 стакана- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)- желатин - 1 стол. ложка с горкой- шоколад - по вкусу
Приготовление коржа:

1. Взбить желтки с маслом


2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным


3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.


4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).


5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.

6. Остудить (бумагу я не снимала).

Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.


5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.


6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад...


7....и хорошо перемешать до однородного цвета


8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.






9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)


10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)




Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать!

Источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_6240.html
68

Похожие блюда

Комментарии

#0

Приготовила тортик ,получился замечательно .Но прочитав комментарии немного изменила рецепт коржа.Мука 150 гр(мерила в мерном стакане),вместо соды полпачки разрыхлителя и 100 мл молока . Поднялся, зарумянился, нежный и не сухой.В суфле больше лимон добавлять не буду, но это на любителя.В общем приготовлении очень легкий .Спасибо за рецепт очень вкусно.

Юля21 марта
#0

Испекла) суфле получилось, но пока разделяла и смешивала вторую половину с шоколадом, первая -белая застыла, и когда начала выкладывать она не растекалась, как положено ( . В общем суфле сверху просто выложила и верх получился не такой красивый как на фото(

Наталья12 сентября 2015
#0

если следовать рецепту, то корж действительно получается сухим и тонким, добавила в тесто 2/3стакана молока и 2ст. ложки муки-тесто получилось более жидким и хорошо поднялось, стало нежным. в целом очень вкусно.

#0

ЗДОРОВО!!!!Прекрасный эксперимент!!!Поздравляю!!!УДИВИЛИ!!!СПАСИБО!!!!

#0

Корж получился говняный , может что не так . Выкинула .3 /4 муки что то не то /

Галина Крутицкая10 апреля 2015
#0

Очень вкусный тортик, легкий, нежный, не приторный! Готовится быстро и легко! Ингредиенты доступные! Спасибо за рецепт!

CHYCHYNDRA2 апреля 2015
#0

Я готовила,мне и моим близким понравился.

#0

Рецепт у меня есть уже давно,правда.ещё неопробован.Спасибо.что напомнили!

#0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Елена31 марта 2015
#0

Прочитав этот рецепт захотелось попробовать это "перышко зебры".Скоро у мужа день рождения обязательно испеку,тем более что он готовится гораздо проще чем обычный торт "Птичье молоко со сгущенкой",который я пеку ну очень часто,т.к. это любимый торт в моей семье.

Natali Zolotuhhina31 марта 2015
#0

Спасибо

Наташа цема30 марта 2015
#0

Интересный тортик попробую испечь))

#0

Ещё не пробовала его приготовить, но судя по отзывам, то тортик того стоит, чтобы побаловать свою семью им!!! Заранее-спасибо за рецепт...

#0

Рецепт хороший! обязательно спеку, спасибо!

Ирина Просветина1 февраля 2015
#0

VZBIVAITE BELKI S SAXAROM I LIMONNIM SOKOM NA VODIANOI BANE 10-15 MINYT! tAK ONI PROIDYT TERMICHESKYU OBRABOTKY!!!

Наталья31 января 2015
#0

лучше делать двойную порцию!на фото-явно не одна!масло можно заменить спредом-тесто лучше поднимется!

#0

Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик получился

Людмила Чурилина15 ноября 2013
#0

Замечательные рецепты!

Ёжик10 ноября 2013
#0

Сметана,взбитая с растопл.шоколадом либо творог с любым йогуртом(с участием желатина),но не сырые яйца!!!Тем более для детей.А пёрышки у зебры есть наверняка!

Marinka1 ноября 2013
#0

Делала этот торт.У меня нет слов...Дети чуть не подрались из-за него,3 белков однозначно мало,я делала на 6 и то не хватило.Рецепт СУПЕР!Теперь это любимый торт.Не знаю как на счет зебры,но то что он очень похож на птичье молоко-это даа...Давно искала не что подобное,но что-то холодную манную кашу не очень хотелось есть,а больше я не могла найти рецепт птичьего молока,а этот рецепт-ну прям вкус детства этого торта,только тут корж намного вкуснее,в магазинном корж ни как не хотелось есть,такой жесткий и противный был.Огромное спасибочки за такое чудо!

Валентина30 октября 2013
#0

Интересный рецепт, особенно суфле!

Валентина Лоза29 октября 2013
#0

спасибо за отличный и правдивый рецепт завтра буду делать вам успехов и всего наилучшего

#0

Вкусненько! Надо будет попробовать испечь,спасибо!

Юлия Катавина25 октября 2013
#0

Все таки мне кажется 3-х белков для суфле будет маловато, там их явно больше!

Яна25 октября 2013
#0

Рецепт очень хороший Но очень интересно,почему такое название,у зебры разве есть перышки?

Рита Файрушина25 октября 2013
#0

Яночка, читайте не только название, а весь выложенный рецепт, тогда понятно будет)))

Татьяна Гуренда24 октября 2013
#0

замечательный тортик!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]