Тесто: 5 ст.муки, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 200 гр. сл. масла, 1 ст. сахара, разрыхлитель. Все смешать и замесить тесто тугое, положить его в холодильник на 20-25 мин. Раскатать корж толщиной 1 см. выложить его выстилая дно и бока в смазанную сл. маслом форму. Излишки теста срезать и соединить с оставшимся тестом и выпечь корж. И тот что в форме тоже выпечь.Ровный корж раскрошить. А тот что был в форме остудить и вынуть из формы.
КРЕМ: 1 б.вареной сгущенки 100гр. сл. масла 1 ст. л. какао 1 ст. измельченных грецких орехов крошка ( корж который мы раскрошили)= взбить. Выложить эту массу на выпеченную форму из теста и перевернуть, уложить торт на блюдо. Сверху залить помадкой.
ПОМАДКА: 1ст.сахара 0,5 ст молока 3 ст.л. какао 100 гр сл. масла. И в холод для застывания. От себя добавлю: Корж который для крошки, его у меня осталось примерно половина. Торт получается песочный.
Комментарии