Ингредиенты:
200гр-сметаны
3 яйца
1ст.л.-сахара
1/2 банки сгущенки
3ст.л.-какао поршка
2ч.л.-соды,гашеной уксусом
3/4стакана муки
Для крема:
500гр-сметаны(жирность не менее 30%)
6 ст.л. сахара
Для помадки:
2ч.л.-какао порошка
2 ст.л.-сахара
2ст.л.-молока
20гр-масла
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.
Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и следите за густотой крема, что бы не перевзбить.
Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки. Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый слой «развалин».
Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.
Готовим помадку. Какао, молоко и сахар перемешиваем и варим на медленном огне , помешивая, до закипания. После закипания, не переставая помешивать, варим еще 2-3 минуты. Добавляем масло, размешиваем, даем остыть.
Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.
Второй вариант помадки — растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.
Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки).
Приятного аппетита!
http://gotovka.com.ua/tort-pincher/
Комментарии