Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны (25%)0,5 банки сгущенного молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной уксусом1,5 стакана муки
Способ приготовления:Взбиваем яйца и сахар до образования пены
добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом.
Чтобы мука не сбивалась в комочки, смешайте отдельно сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто.
Все тщательно перемешать , вылить на противень, застеленный пергаментом. У меня противень большой, я пергамент свернула в трубочку и образовала квадрат. Выпекать в разогретой до 200 духовке 15 минут
готовый корж остудить
Для крема я использовала смесь Уоткер, плюс 300 мл холодного молока и 100 гр мягкого масла. Взбить содержимое смеси с молоком 3 минуты на высоких оборотах, затем добавить масло и взбивать ещё 2 минуты. Крем готов. Можно использовать свой любимый крем или взбитую сметану. Помимо крема в начинку я добавила вишню по вкусу
Корж готов, крем тоже, собираем теперь торт.
Для этого корж режем на кубики
Выкладываем на тарелку,дно тарелки смазываем кремом. Поверх крема кубики коржей, вишня, крем. Каждый следующий слой сужаем в конус, чтоб походило на ёлочку
Весь торт обмазать кремом, но не приглаживать...пусть будет пушистым
ё м
Для украшения я использовала конфетки, присыпала всё молотым арахисом. 100 гр. шоколада растопила в микроволновке с кусочком масла, нарисовала при помощи кондитерского шприца узоры, дала им застыть и украсила торт
Торт поместить в холодильник и дать хорошо пропитаться
И С Новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии
Класс!
СПАСИБО!
Умничка
Да, вкусно было, но уже нету