Мука-4стакана
Маргарин или слив.масло-250г
Сода-1/2ч.лож,
Сметана--300г.
Вишня(без косточек)--2 стакана.
Орехи,шоколад.
Муку просеять,растереть с мягким маслом или маргарином до образования однородной массы, добавить сметану,соду,замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.
Охлаждённое тесто разделить на 15частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размерои 8 х25см,чтобы коржи не вздувались при выпекании ,проколоть каждый вилкой в нескольких местах.
Консервированную или свежию вишню откинуть на дуршлаг,чтобы стёк сок. Разложить ягоды на корж и завернуть трубочкой,кончики скрепить.
Ввпекать до золотистого цвета. Готовые трубочки сложить пирамидой: 5--внизу, на них 4 ,потом 3, потом 2 ,и наконец, последнюю трубочку--сверху.
Каждый слой залить сверху заварным кремом.
Сверху торт можно посыпать крошкой печенья,ореххами ,шоколадом.
Комментарии
Я начинку трубочек делаю из мармелада,очень даже неплохо.
Очень вкусно!
Он же ещё называется " Монастырская изба".Тортик ужасно вкусный! Сразу беззаботная молодость вспомнилась.