Торт "пирамида"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, вишня, орех, маргарин



Мука-4стакана
Маргарин или слив.масло-250г
Сода-1/2ч.лож,
Сметана--300г.
Вишня(без косточек)--2 стакана.
Орехи,шоколад.

Муку просеять,растереть с мягким маслом или маргарином до образования однородной массы, добавить сметану,соду,замесить тесто и поставить в холодильник на 2 часа.

Охлаждённое тесто разделить на 15частей, каждую часть раскатать на тоненький прямоугольный корж размерои 8 х25см,чтобы коржи не вздувались при выпекании ,проколоть каждый вилкой в нескольких местах.

Консервированную или свежию вишню откинуть на дуршлаг,чтобы стёк сок. Разложить ягоды на корж и завернуть трубочкой,кончики скрепить.

Ввпекать до золотистого цвета. Готовые трубочки сложить пирамидой: 5--внизу, на них 4 ,потом 3, потом 2 ,и наконец, последнюю трубочку--сверху.

Каждый слой залить сверху заварным кремом.

Сверху торт можно посыпать крошкой печенья,ореххами ,шоколадом.
160

Похожие блюда

Комментарии

Natalia Dergacheva10 марта 2014
#0

Я начинку трубочек делаю из мармелада,очень даже неплохо.

Ирина10 октября 2012
#0

Очень вкусно!

Olga C.27 августа 2012
#0

Он же ещё называется " Монастырская изба".Тортик ужасно вкусный! Сразу беззаботная молодость вспомнилась.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]