Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ягода, сливки, ванильный сахар, ваниль, миндаль, маргарин


  Роскошный рецепт бесподобной выпечки!...
  Этот нежнейший пирог имеет такое название из-за невероятной воздушности. Воздушней и нежнее бисквита я еще не встречала. Рецепт был долгое время покрыт тайной, и американские домохозяйки долго искали причину его "воздушности". А причина в том, что на его приготовление идут только белки. Так что, если у Вас есть "завалявшиеся" белки в холодильнике, дерзайте! Уверена, что он понравится каждому. А украсить его можно любым любимым Вами кремом. Или подать просто с шариком мороженого и свежими ягодами. Я же "пристроила" остатки лимонного курда и сливки.
  
  
  
  
  
  Белок яичный — 8 шт
  Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.
  Мука (стакан 250 мл) — 2/3 стак.
  Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  Соль (щепотка)
  Лимонная кислота (щепотка)
  Крем (лимонный курд) — 200 г
  Сливки (33%) — 200 мл
  Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  Ягода (свежие)
  Ваниль
  Сок лимонный (приблизительно из 3 лимонов) — 150 мл
  Сахар (для курда) — 200 г
  Цедра лимона — 1 ст. л.
  Масло сливочное — 60 г
  Яйцо (крупных или 4 мелких) — 3 шт
  
  Взбить белки до устойчивых, но мягких пиков. Важно не перебить. В процессе взбивания добавить сахар понемногу, щепотку соли, ваниль, лимонную кислоту. С помощью сита всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно лопаткой вмешать в белки.
  На дно формы (20 см) с "трубой" вырезать круг из бумаги. Перекладываем тесто. Форму смазывать нельзя, тесто должно "карабкаться" вверх. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 165-170 градусах до румяности, минут 50.
  Готовый бисквит, не вытаскивая с формы, "одеть" на любую бутылку вниз головой, чтобы бисквит в процессе остывания не осел. Оставить в таком положении до полного остывания. Можно, конечно, просто выложить "головой вниз" на стол, но так он может "вспотеть" и тоже опасть.
  У остывшего бисквита поддеть осторожно бока тоненьким ножиком и вытащить из формы. Дно отойдет просто, у нас же там бумага
  Разрезать на 3 коржа поперек. Нижний смазать лимонным курдом.
  Накрыть вторым коржом, который смазать взбитыми с пудрой сливками. Накрыть третим коржом. Обсыпать обыльно пудрой. Украсить по своему вкусу. А можно не разрезать, а в середину в "дырку" выложить взбитые сливки или другой крем. Именно так чаще всего его и подают. Украсить клубникой. Именно с клубникой я люблю этот пирог больше всего.
  Лимонный курд. Лимоны хорошо помыть в горячей воде. Я беру толстокожие, мне они кажутся более ароматными и менее горькими и кислыми. Аккуратно снять цедру, так чтобы не попалась белая часть - она горькая. Лучше всего снимать специальной теркой или ножиком. Выдавить сок. Смешать сок, сахар, цедру и масло и довести до кипения на среднем огне. Слегка взбить яйца и тоненькой струйкой ввести в лимонную смесь. Продолжая помешивать, варить до загустения на слабом огне после закипания минуты 2-3. Готовый крем процедить через сито и остудить, перелив в емкость с крышкой. Хранить в холодильнике 3-4 дня.              ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА                        http://www.povarenok.ru/recipes/show/65495/                                                  
38

Похожие блюда

Комментарии

Дильмира Насырова19 января 2015
#0

надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]