Торт «Пища дьявола»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ягода, йогурт, сливки, уксус, кукуруза


  
  

Для теста:
120 гр. несладкого какао-порошка
340 гр. муки
180 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
1 ст. горячей воды
1/2 ст. горячего кофе
1/2 ст. натурального нежирного йогурта
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца.


Для крема ганаш:
350 гр. шоколада (лучше темного)
350 мл. жирных сливок (жирность больше 30%)

Для пропитки коржей:
крепкий сладкий чай (у меня "Curtis Truffle Black Tea") или легкий сахарный сироп
коньяк


1. Духовку разогрейте до 180 гр. Какао залейте горячей водой и перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Соедините сухие ингридиенты: просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.
3.   Масло взбейте с сахаром на средней скорости, стобы получилась кремовая   масса, по одному вбейте яйца, добавьте остывшее какао. На минимальной   скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте   йогурт и всыпте остаток сухой смеси, све тщательно перемешайте и   порциями влейте очень горячий кофе - он усилит шоколадный вкус. Тесто   должно получится глянцевым, консистенции жирной сметаны.
4.   Разделите тесто поровну и вылейте в смазанные и присыпанные какао две   одинаковые формы (24-25 см. в диаметре). Выпекать до готовности 40-45   минут. Готовность проверять зубочисткой. Можно испечь один большой корж,   а затем разрезать его поперек. Тогда температуре лучше убавить до 170   гр. и выпекать около часа. Готовые коржи достать их формы и охладить.   Когда коржи остынут пропитайте их чаем или сиропом с коньяком.
5. В   качестве крема для этого торта используется шоколадный ганаш. Делается   он элементарно: шоколад разломайте на небольшие кусочки и залейте равным   количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая,   доведите до глянцевой однородной массы (не в коем случае не   кипятите!!!).
Когда ганаш остынет отложите 1/3 крема и взбейте около 5   минут, чтобы крем получился более легким. Хорошо взбитый ганаш намного   светлее обычного. Этой частью крем промажьте торт между двумя коржами    (нижний корж я еще смазала вишневым конфитюром, но это не обязательно,   так сказать моя импровизация, внесла свежую яркую нотку и хочу сказать,   что не зря, очень удачное сочетание, можно сказать классика: вишня     шоколад... м-мммм... не реально вкусно!!!!!!!!!). Верх торта и бока   обмажьте оставшемся кремом, удобнее всего обмазывать торт кондитерским   шпателем. Украсьте по желанию. Я украсила засахаренными веточками   красной смородины и шоколадной стружкой.

Из личного опыта:

1.   Коржи для этого торта лучше выпекать по отдельности. Если у вас нет   двух одинаковых форм, то поделите ингридиенты для коржей пополам и   замешивайте в два захода.
2. Очень интересный вариант "Пищи дьявола"   - с острам красным перцем: его я добавляю и в тесто (1/3 ч.л) и в ганаж   (примерно столько же). В результате остается интересное послевкусие:   никакой приторности, только легкая пикантность и совершенный баланс.
3.   Что бы при обмазывании торта ганашем не испачкать блюдо, нежно положить   на него "решетку" из четырех длинных полосок пекарский бумаги шириной   около 5 см. На них уложить торт, обмазать, а потом легко выдернуть   защитный полоски.


Приятного вам....                    
  
       
  
63

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Маркова15 октября 2014
#0

Как можно давать торту, или вообще любому блюду, такое ужасное название?! Не то, что добавлять, а даже читать рецепт не хочется!

#0

А сколько яиц-то класть, Вы не написали?

Marbela6 февраля 2014
#0

А где страшно-шоколадный крем ?

Наталья6 февраля 2014
#0

Название торта жуть, даже печь страшно

Natalliya6 февраля 2014
#0

Кофейно-белковый крем... а как его готовить?

#0

Я давно искала рецепт страшно шоколадного торта!!!! Ещё не читая, я запомнила этот рецепт (чтобы не потерять)! Будем разбираться во вкусе!!! Спасибо!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]