Ингредиенты
Для коржа:
Сахар – полтора стакана
Яйца – две штуки
Мука – полтора стакана
Сметана – полтора стакана
Разрыхлитель – один пакетик
Для украшения:
Печенье-палочки
Орешки
Сушка
Взбитые сливки
Для крема:
Один стакан – сметана
Сахар – один стакан
Способ приготовления
Готовим сначала корж. Яйца взбиваем с сахаром. Потом аккуратно добавляем сметану, далее соду и снова хорошенько взбиваем. В самом конце добавляем муку, снова все взбиваем. Берем формочку для выпекания и смазываем ее немного маслом. До 180 градусов разогреваем свою духовку. Выливаем приготовленное тесто в формочку и отправляем его на сорок минут выпекаться. Потом осторожно вынимаем из духовки и даем приготовленному коржу немного остыть. Разрезаем свой корж пополам и из этих половинок стаканом вырезаем аккуратные кружочки. Потом готовим крем. Сахар хорошенько взбиваем со сметаной. Крем уже готов. Каждый подготовленный кружочек обильно смазываем кремом и друг на друга ставим. Это будет кружка. Бока такого торта хорошенько промазываем приготовленным кремом и обкладываем его печеньем. А сбоку аккуратно крепим сушку, это ручка. Поливаем сверху съедобную кружку хорошенько взбитыми сливками и посыпаем орешками. Торт готов к употреблению! Приятнейшего Вам аппетита!
Комментарии
Юльчик, умница очень оригинально
у меня не тот смайл вышел...
Очень оригинальный тортик!!!