Торт пивные кружки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, шоколад, сливки, фрукты, киви, банан

Торт решила я испечь к дню рождения Папы - а он большой любитель пива, поэтому решила оформить его так.


Предварительное описание:
Пена на кружке - сливки взбитые (0,5 литра Декор Ап + 2 ст. ложки сахарной пудры),
Ручка - сушка,
Кружка - трубочки 2 видов( шоколадной и молочной начинкой) готовые.Можно использовать печенье - кто что хочет.
Начинка   кружки (пиво) - бисквит, фрукты ( киви банан), сироп для пропитки   (готовый фруктовый с добавлением водки 3/1), крем для бисквита масло   сливочное + вареная сгущенка (2/1).

Для бисквита:
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
ванилин,


Сироп для пропитки:
сироп фруктовый 150 гр,
водка 50 гр,


Крем для коржей:
масло сливочное 200 гр,
вареная сгущенка 100 гр,


Фрукты для прослойки:
киви -2 шт, банан -1 шт.


Крем для украшения:


сливки Декор Ап 0,5 литра,
2 сл. л. сахарная пудра,


Для кружки:


Сушки - 4-5 штук,
трубочки 5 упаковок по 200 гр.
Приступаем к приготовлению :
- Бисквит:
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Бисквит   готовится очень просто. Охлажденные яйца вбить в миску  начать взбивать   миксером, добавить по чуть - чуть сахар продолжая взбивать. Взбивать   надо долго (от 10-15 мин).Будет образовываться пена, которая увеличится в   объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Добившись   однородной устойчивой пены, добавить муку и осторожно, в направлении   снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин.  Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 мин.
Печется   бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки,   40-70 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.
Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый.
- Смешивает фруктовый сироп с водкой.
- Сбиваем миксером крем для пропитки между коржей - сливочное масло (комнатной температуры) + вареная сгущенка.
- Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры 3 минуты.
- Очищаем и нарезаем фрукты.

Собираем торт:
Стаканом вырезаем несколько кружков-бисквитов, выстраиваем высокий мини-торт в форме цилиндра — основу кружки,  каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем  в промежутки между коржами фрукты.
После   обмазываем получившиеся стопки из бисквита с фруктами -  кремом из   сливок и обкладываем трубочками приделываем ручку из сушки и сверху   наполняем  кремом из сливок.
Вот торт и готов.
Приятного Аппетита!!!!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]