Торт решила я испечь к дню рождения Папы - а он большой любитель пива, поэтому решила оформить его так.
Предварительное описание:
Пена на кружке - сливки взбитые (0,5 литра Декор Ап + 2 ст. ложки сахарной пудры),
Ручка - сушка,
Кружка - трубочки 2 видов( шоколадной и молочной начинкой) готовые.Можно использовать печенье - кто что хочет.
Начинка кружки (пиво) - бисквит, фрукты ( киви банан), сироп для пропитки (готовый фруктовый с добавлением водки 3/1), крем для бисквита масло сливочное + вареная сгущенка (2/1).
Для бисквита:
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
ванилин,
Сироп для пропитки:
сироп фруктовый 150 гр,
водка 50 гр,
Крем для коржей:
масло сливочное 200 гр,
вареная сгущенка 100 гр,
Фрукты для прослойки:
киви -2 шт, банан -1 шт.
Крем для украшения:
сливки Декор Ап 0,5 литра,
2 сл. л. сахарная пудра,
Для кружки:
Сушки - 4-5 штук,
трубочки 5 упаковок по 200 гр.
Приступаем к приготовлению :
- Бисквит:
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Бисквит готовится очень просто. Охлажденные яйца вбить в миску начать взбивать миксером, добавить по чуть - чуть сахар продолжая взбивать. Взбивать надо долго (от 10-15 мин).Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Добившись однородной устойчивой пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 мин.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, 40-70 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.
Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый.
- Смешивает фруктовый сироп с водкой.
- Сбиваем миксером крем для пропитки между коржей - сливочное масло (комнатной температуры) + вареная сгущенка.
- Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры 3 минуты.
- Очищаем и нарезаем фрукты.
Собираем торт:
Стаканом вырезаем несколько кружков-бисквитов, выстраиваем высокий мини-торт в форме цилиндра — основу кружки, каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем в промежутки между коржами фрукты.
После обмазываем получившиеся стопки из бисквита с фруктами - кремом из сливок и обкладываем трубочками приделываем ручку из сушки и сверху наполняем кремом из сливок.
Вот торт и готов.
Приятного Аппетита!!!!
Предварительное описание:
Пена на кружке - сливки взбитые (0,5 литра Декор Ап + 2 ст. ложки сахарной пудры),
Ручка - сушка,
Кружка - трубочки 2 видов( шоколадной и молочной начинкой) готовые.Можно использовать печенье - кто что хочет.
Начинка кружки (пиво) - бисквит, фрукты ( киви банан), сироп для пропитки (готовый фруктовый с добавлением водки 3/1), крем для бисквита масло сливочное + вареная сгущенка (2/1).
Для бисквита:
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
ванилин,
Сироп для пропитки:
сироп фруктовый 150 гр,
водка 50 гр,
Крем для коржей:
масло сливочное 200 гр,
вареная сгущенка 100 гр,
Фрукты для прослойки:
киви -2 шт, банан -1 шт.
Крем для украшения:
сливки Декор Ап 0,5 литра,
2 сл. л. сахарная пудра,
Для кружки:
Сушки - 4-5 штук,
трубочки 5 упаковок по 200 гр.
Приступаем к приготовлению :
- Бисквит:
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Бисквит готовится очень просто. Охлажденные яйца вбить в миску начать взбивать миксером, добавить по чуть - чуть сахар продолжая взбивать. Взбивать надо долго (от 10-15 мин).Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Добившись однородной устойчивой пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 мин.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, 40-70 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.
Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый.
- Смешивает фруктовый сироп с водкой.
- Сбиваем миксером крем для пропитки между коржей - сливочное масло (комнатной температуры) + вареная сгущенка.
- Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры 3 минуты.
- Очищаем и нарезаем фрукты.
Собираем торт:
Стаканом вырезаем несколько кружков-бисквитов, выстраиваем высокий мини-торт в форме цилиндра — основу кружки, каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем в промежутки между коржами фрукты.
После обмазываем получившиеся стопки из бисквита с фруктами - кремом из сливок и обкладываем трубочками приделываем ручку из сушки и сверху наполняем кремом из сливок.
Вот торт и готов.
Приятного Аппетита!!!!
Комментарии