Торт "Пломбир"2

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, майонез, сметана, какао, орех, маргарин


Один из любимых тортов: торт "Пломбир"

огромная благодарность автору: Iren С
Я очень люблю готовить торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочетается с любой начинкой, что каждый раз может быть новым. Этот торт отлично подойдет как для детских праздников, так и для юбилейных дат. Ингредиенты очень простые, а с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте — и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:
Для теста:
1 пачка маргарина
250 г сметаны или майонеза
щепотка соли
чуть больше 3 ст. муки

Для крема:
1 л молока
4 ст. ложки манки с горкой
2 стакана сахара
200 г сливочного масла
200-300 г кураги
ванилин

Приготовление:

Печем коржи. 1 пачку маргарина растираем с 3 стаканами муки, добавляем щепотку соли и
250 г сметаны (майонеза).

Примечание! С майонезом коржи будут нежнее.
Замешиваем некрутое тесто, чтоб не липло к рукам.

Делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем произвольной формы (потом будем ломать).

Выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10 до румяной корочки.

Затем даем коржу остыть и ломаем его на кусочки, но не в крошку.

Одновременно, пока печем коржи, можно начать приготовление крема. Для этого сварим в 1 л молока 4 ст. ложки манки.
Внимание! Сахар пока не добавляем.
Когда манка сварится, оставляем ее остывать. Курагу заливаем кипятком, сливаем, убираем лишнюю воду бумажным полотенцем и режем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
Берем сливочное масло (200 г) уже размягченное и взбиваем миксером с 1 стаканом сахара и ванилином. Потом во взбитое масло постепенно добавляем манку и остальной сахар, продолжаем взбивать.
Когда масса хорошенько перемешается, соединяем ее с курагой.
  
Совет! Этот торт хорошо сочетается с любой начинкой. Вместо кураги можно положить чернослив, изюм, орехи, консервированные персики и т.д., даже свежую клубнику.
Соединяем крем с уже ломаными коржами и снова хорошенько перемешиваем, чтобы он пропитал и соединил все кусочки.

Теперь можно выкладывать полученную массу, придавая ей форму.

Примечание! Торт можно выкладывать любой формы. Например, на День Валентина в виде сердечка, на 8 Марта цветочком, на детский праздник в два яруса или в виде машинки и т.д.
Украшаем торт и ставим на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/tort-plombir.6115.html
187

Похожие блюда

Комментарии

Tanyusha14 ноября 2013
#0

Виктория спасибо за рецепт. приготовила-очень понравилось. еще раз спасибо. Тесто действительно получается слоеное. делала с майонезом.

#0

Как здорово,когда все получается!

Tanyusha3 апреля 2013
#0

Спасибо.

Tanyusha2 апреля 2013
#0

Яйца в тесто не надо?  И соды или разрыхлителя?  Ответьте пожалуйста. Очень заинтересовал Ваш рецепт.

#0

Яйца точно не надо.Тесто получается похожим на слоеное.Есть такое тесто и для "Наполеона" без яиц и без соды.Можете попробовать по своему рецепту слоеного теста.Но этот тортик лучше с майонезом.

Лана1 апреля 2013
#0

а пачка маргарина - это 200 или 250 гр?

#0

По-моему сейчас расфасовка вся по 200 гр.Я даже не посмотрела,когда пекла

#0

Я добавила картинки-посмотрите!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]