Торт «Пломбир» на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, грецкий орех, киви, мандарин

Торт «Пломбир» на сковороде
Торт «Пломбир»  очень вкусный с ароматным ванильно-сливочным кремом, чем-то похож на мороженое . Бисквиты для этого тортитка жаряться прямо на сковороде. Экзотическую кислинку этому десерту придают мандарины.  Иногда я использовала вместо мандарин киви, тоже получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
Для бисквитов:
Яйцо -2шт.
Мука — 2-3 стол. ложки (с горкой)
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 чайн. ложки.
Соль — щепотка
Крахмал — 1 стол. ложка
Для крема:
Сливки 35%- 150 мл
Сахарная пудра — 2 стол. ложки
Творожный сливочный сыр — 100 г
Ванильный  сахар — 1 чайн. ложка
Мандарины — 4 штуки в торт   2 штуки — для украшения
Шоколадная стружка.
Приготовление:
Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить — масса должна быть жидкой, слегка пенистой. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть.
Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить — крем должен быть очень густым.
3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком — и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
Приятного аппетита!
151

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Никитина2 февраля 2014
#0

классный тортик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]