Ингредиенты:
- Печенье (любое, без начинки) – 300 гр. (можно использовать покупной бисквит или приготовить его самостоятельно)
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 3 ст. ложки
- Фрукты, ягоды: Клубника, Киви, Виноград (все, что есть в наличии).
Приготовление:
- Зальём желатин половиной стакана холодной воды минут на 30. В это время взбиваем сметану с сахаром.
- Как прошло 30 минут, поставим наш желатин на огонь и подогреем до полного растворения (но не доводим до кипения!). Далее, постоянно перемешивая желатин, вводим понемногу сметану.
- Для формирования тортика нам будет необходима глубокая посуда округлой формы и пищевая пленка, которой и застелим посуду. На дно выкладываем порезанные пополам ягоды клубники, кусочки киви, виноград, ягоды. Затем выложим слой из поломанного на кусочки печенья (бисквита), опять слой ягод и слой печенья (бисквита).
- Как будут сформированы слои, заливаем их смесью сметаны и желатина, и убираем всё в холодильник на 2-3 часа для застывания. Как это время пройдет, достаем из холодильника сосуд и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт очень привлекательный. Обязательно попробую.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!!
Моя сотрудница поделилась с нами рецептом похожим на Ваш называется БИТОЕ СТЕКЛО-очень вкусный.Я поищу его в оригинале и добавлю на сайт.
А "Битое стекло" и ему подобный "Калейдоскоп" есть от нашего администратора Оли.
делала подобный с консервированными фруктами -вкусно!
Пробовала такой тортик, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.