Бисквит2.5 стакана муки1 ч.л. соды1/2 ч.л. соли2 ст.л. какао-порошка125 г сливочного масла1.5 стакана сахара3 яйца1 стакан кефира,1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 0,5 ч.л. соли, соду, какао. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль . Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. У меня 4 коржа
на нижнем корже-начинка из мелко порезанного чернослива и йогуртовый крем-суфле
для крема 125 мл йогурта натурального и 250мл молока, плюс смесь для крема. Всё взбить минуты 3
ещё 2 коржа промазаны шоколадным кремом , плюс молотый арахис
для крема 300 мл молока и 100г масла сливочного мягкого, плюс сухая смесь для крема
верхний корж покрыт горьким шоколадом
100г шоколада растопить со столовой ложкой сливочного масла
украшение-мастика из жевательного зефира
для бантика приготовить заготовки из мастики и высушить не менее суток
затем склеить высохшие детали при помощи растопленного шоколада и дать застыть
Комментарии