Торт ..Подружка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, какао, уксус

Для коржей:
  - 1 1/4 чашки муки
  - 1/3 чашки какао-порошка
  - 1 ч. ложка соды
  - щепотка соли
  - 115 гр сливочного масла
  - 1 чашка сахара
  - 1 чашка молока
  - 1 ст. ложка уксуса
  - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  
  Для крема:
  - 250 гр сыра Филадельфия
  - 115 гр сливочного масла
  - 1/2 чашки сметаны
  - 1 чашка сахарной пудры
  - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)
  
  Приготовление:
  1.   Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к   теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт.
  2. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
  3.   Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом   (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и   разровнять.
  4. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
  5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
  6. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
  7.   Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из   кондитерского мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать   лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни.   Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в   холодильнике час.
  
  Приятного аппетита
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]