Все продукты для теста для данного торта удвоила.
Ингредиенты для коржей:2 яйца1 стакан сахара1 стакан сметаны,0,5 банки сгущенного молока2 ст.л. какао2 ч.л. соды, гашеной уксусом1,5 стакана муки
Способ приготовления:Взбиваем яйца и сахар до образования пены, добавляем сметану, сгущенное молоко, соду, гашеную уксусом.Чтобы мука не сбивалась в комочки, смешайте отдельно сначала муку и какао, а потом эту смесь добавляйте в тесто.
выпекала на противне,застеленном пергаментом ,одним коржом минут 20 при 200...затем порезала на нужное количество коржей
в прослойке банан и крем йогуртовый (готовая смесь для крема Dr Oetker йогуртовая)
второй корж с кремом "Тафита" и жареный арахис
0,5 банки варёной сгущёнки
Масло сливочное
100 г
Сливки
85 мл
Шоколад чёрный
100 г Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 ºС.
Масло комнатной температуры взбить.
К взбитому маслу добавлять по ложке сгущённое молоко, постоянно взбивая.
Потом по ложке добавлять охлаждённую шоколадную смесь, постоянно взбивая.
Смесь поставить в холодильник на 45 минут.
весь торт выравнивался этим же кремом
затем покрывался мастикой (мастика из жевательного зефира "Маршмеллоу")
в этапах работы частично фото позаимствованы с сайта мастер-классы по мастике и не только, СПАСИБО большое Юлии за мастер-класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1858893/1#comm_start
Комментарии