Вам не может не понравиться торт Прага
Этот тортик получается обалденно вкусным и красивым, поэтому на любом торжестве его встретят с восторгом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- пшеничная мука - 1 стакан;
- сахарный песок - 1 стакан;
- сметана: 200 гр.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- какао – порошок - 4 стол. ложки;
- сгущенное молоко - 100 гр.;
- водка - 0,5 стакана.
ГЛАЗУРЬ:
- молочный или темный шоколад – 2 плитки.
КРЕМ:
- сливочное масло: 150 гр.;
- какао - порошок - 2 чайн. ложки;
- сгущенное молоко - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем белки от желтков, затем взбиваем белки при помощи миксера (на это уйдет примерно 7 мин).
2. Добавляем сметану, сахарный песок и сгущенное молоко, после чего взбиваем еще 2 мин.
3. В отдельной посуде взбиваем желтки до получения белой массы.
4. Просеиваем в большую миску пшеничную муку вместе с какао - порошком.
5. Затем осторожно соединяем белковую массу с желтками и мукой, далее очень аккуратно перемешиваем ее легкими движениями, желательно делать это снизу вверх.
6. Когда тесто для торта будет готово, разогреваем духовку до 200°С.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
8. Выливаем в форму тесто и ставим выпекаться в духовку приблизительно на один час.
9. Далее начинаем готовить крем. Для этого:
- взбиваем при помощи миксера размягченное сливочное масло;
- затем добавляем к нему какао-порошок и начинаем взбивать компоненты до получения однородной массы (на это уйдет примерно 1 минута).
- затем вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще 2 мин.
10. Готовый бисквит достает из формы, затем разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитываем водкой.
11. Первый корж снизу и второй корж пропитываем кремом, затем выкладываем третий корж кремом (его промазывать ненужно).
12. далее делим шоколад на кусочки и растапливаем их в микроволновке или на водяной бане. Этой глазурью промазываем поверхность торта.
13. Ставим торт пропитаться в холодильник примерно на 3-3,5 часа.
Украсьте классический торт Прага по своему усмотрению, хотя, на мой взгляд, этот десерт дополнений не требует. Если у вас остался шоколад, то заморозьте его в холодильнике, затем поскребите его ложкой или ножиком, а получившейся стружкой посыпьте торт.
Этот тортик получается обалденно вкусным и красивым, поэтому на любом торжестве его встретят с восторгом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- пшеничная мука - 1 стакан;
- сахарный песок - 1 стакан;
- сметана: 200 гр.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- какао – порошок - 4 стол. ложки;
- сгущенное молоко - 100 гр.;
- водка - 0,5 стакана.
ГЛАЗУРЬ:
- молочный или темный шоколад – 2 плитки.
КРЕМ:
- сливочное масло: 150 гр.;
- какао - порошок - 2 чайн. ложки;
- сгущенное молоко - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем белки от желтков, затем взбиваем белки при помощи миксера (на это уйдет примерно 7 мин).
2. Добавляем сметану, сахарный песок и сгущенное молоко, после чего взбиваем еще 2 мин.
3. В отдельной посуде взбиваем желтки до получения белой массы.
4. Просеиваем в большую миску пшеничную муку вместе с какао - порошком.
5. Затем осторожно соединяем белковую массу с желтками и мукой, далее очень аккуратно перемешиваем ее легкими движениями, желательно делать это снизу вверх.
6. Когда тесто для торта будет готово, разогреваем духовку до 200°С.
7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
8. Выливаем в форму тесто и ставим выпекаться в духовку приблизительно на один час.
9. Далее начинаем готовить крем. Для этого:
- взбиваем при помощи миксера размягченное сливочное масло;
- затем добавляем к нему какао-порошок и начинаем взбивать компоненты до получения однородной массы (на это уйдет примерно 1 минута).
- затем вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще 2 мин.
10. Готовый бисквит достает из формы, затем разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитываем водкой.
11. Первый корж снизу и второй корж пропитываем кремом, затем выкладываем третий корж кремом (его промазывать ненужно).
12. далее делим шоколад на кусочки и растапливаем их в микроволновке или на водяной бане. Этой глазурью промазываем поверхность торта.
13. Ставим торт пропитаться в холодильник примерно на 3-3,5 часа.
Украсьте классический торт Прага по своему усмотрению, хотя, на мой взгляд, этот десерт дополнений не требует. Если у вас остался шоколад, то заморозьте его в холодильнике, затем поскребите его ложкой или ножиком, а получившейся стружкой посыпьте торт.
Комментарии
бисквит не получился, крем отличный