Торт "прага" классический вариант

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, мука, сметана, какао, уксус, маргарин

Вам не может не понравиться торт Прага
   Этот тортик получается обалденно вкусным и красивым, поэтому на любом торжестве его встретят с восторгом.
  
  ИНГРЕДИЕНТЫ:

  БИСКВИТ:
  -  пшеничная мука - 1 стакан;
  -  сахарный песок - 1 стакан;
  -  сметана: 200 гр.;
  -  куриные яйца - 2 шт.;
  -  какао – порошок - 4 стол. ложки;
  -  сгущенное молоко - 100 гр.;
  -  водка - 0,5 стакана.
  
  ГЛАЗУРЬ:
-  молочный или темный шоколад – 2 плитки.


  КРЕМ:
  -  сливочное масло: 150 гр.;
  -  какао - порошок - 2 чайн. ложки;
  -  сгущенное молоко - 100 мл.
  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем белки от желтков, затем взбиваем белки при помощи миксера (на это уйдет примерно 7 мин).
  2. Добавляем сметану, сахарный песок и сгущенное молоко, после чего взбиваем еще 2 мин.
  3. В отдельной посуде взбиваем желтки до получения белой массы.
  4. Просеиваем в большую миску пшеничную муку вместе с какао - порошком.
  5. Затем осторожно соединяем белковую массу с желтками и мукой, далее очень аккуратно перемешиваем ее легкими движениями, желательно делать это снизу вверх.
  6. Когда тесто для торта будет готово, разогреваем духовку до 200°С.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  8. Выливаем в форму  тесто и ставим выпекаться в духовку приблизительно на один час.
  9. Далее начинаем готовить крем. Для этого:
  -  взбиваем при помощи миксера размягченное сливочное масло;
  -  затем добавляем к нему какао-порошок и начинаем взбивать компоненты до получения  однородной массы (на это уйдет примерно 1 минута).
  - затем вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще 2 мин.
  10. Готовый бисквит достает из формы, затем разрезаем его вдоль на три одинаковых коржа. Каждый корж пропитываем водкой.
  11. Первый корж снизу и второй корж пропитываем кремом, затем выкладываем третий корж кремом (его промазывать ненужно).
  12. далее делим шоколад на кусочки и растапливаем их в микроволновке или на водяной бане. Этой глазурью промазываем поверхность торта.
  13. Ставим торт пропитаться в холодильник примерно на 3-3,5 часа.
  Украсьте классический торт Прага по своему усмотрению, хотя, на мой взгляд, этот десерт дополнений не требует. Если у вас остался шоколад, то заморозьте его в холодильнике, затем поскребите его ложкой или ножиком, а получившейся стружкой посыпьте торт.

  
108

Похожие блюда

Комментарии

Елизавета Андреева8 часов назад
#0

бисквит не получился, крем отличный

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]