Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
Суфле:
Белки яичные – 7 штук
Желатин – 20 грамм (12 пластин
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 170 грамм
Сгущённое молоко – 250 грамм
Лимонная кислота – четверть чайной ложки
Глазурь:
Шоколад горький – 150 грамм
Сахар – 30 грамм
Сливки – 180 грамм
Масло сливочное – 30грамм
1) В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
2)1 стакан муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
3)Тесто выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 200°C, 17 – 20 минут.Корж остужаем на решётке.
4) В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения.
5) Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут,отжимаем от воды,перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
6)Белки взбиваем миксером в крепкую пену,не прекращая взбивания, добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара
и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
7) Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
8)Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
9) разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле,накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.
10) В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
11) отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
12) Аккуратно отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо.Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
13)Украшаем торт по своему усмотрению.Приятного аппетита!
Комментарии
класс рецептик
ЗДОРОВО!!!СПАСИБО!!!Сделала,все получилось!Очень вкусно!!!
это списанный рецепт 1 в 1 у бабушки Эммы (видеокулинария,ру) , даже птичка, нарисованная на торте, похожая на аброкадабру, это рисунок ее руками, посмотрите, есть видео, будет все легко и понятно, а торт действительно идеально вкусный и получается с 1-ого раза. ВСЕМ УДАЧИ.
Спасибо за рецепт. Правдо суфле я делаю по другому, а вот тесто для коржей попробую по вашему рецепту
Попробовала, очень вкусно, понравился всем.Но сахара ложила меньше в два раза.
А не понела,что за моченый желатин,сахар ставим на огонь,а воды что не надо?
Нет воду не надо. Сахар с желатином будет медленно таять,тогда получается жидкая масса. Если не уверены,можете с 1-2 ст.л.лимонного сока и сахаром разводить желатин в духовке или на плите,смотрите температуру.
Торт получился очень вкусный,но о-о-о-чень сладкий,след. раз положу сахара наполовину меньше....
сделала на новый год, очень вкусно! все получилось! немного суховат корж в первый день, на следующий день был вкуснее. Может его пропитать чем-то... спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусный тортик, я точно знаю!
Очень хороший рецепт,СОХРАНЯЮ!!!!!!!
a rezept mne kajetsa(((samij wkusnij,nikogda ne delala poprobuy.no pobaeways,s kremom rabotat.spasibo sa rezept
Не бойтесь,это не тяжело,следуйте всем шагам и всё получится.А зачем разогревать сахар? Если с желатином вместе,то обязательно используйте жаростойкую посуду.
a w kokoj posude sahar rasogrewat.imeet snachenia?
Очень аппетитный и не очень сложный попробуем обязательно!!!
А если брать простой желатин, то как его разводить? Как написано на упаковке?
Разводите желатин как написано в инструкции. Обязательно пересчитайте сколько грамм на какое колличество жидкости,если будет мало не застынет,слишком много-резина.
спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно!!!!
Сохранила!! Попробую!!
наверное вкусно... надо сделать... рецепт взяла
отличный рецепт
Оленька торт супер.Вашими рецептами я не устаю восхищаться. Вы молодец!!!