Торт "Птичье молоко"(классический)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, ванильный сахар, лимон, желатин


   Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука – 1 стакан
    Желтки яичные – 7 штук
    Сахар – 0,5 стакана
    Масло сливочное – 100 грамм
    Ванильный сахар – 1 чайная ложка
    Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка
    Суфле:
    Белки яичные – 7 штук
    Желатин – 20 грамм (12 пластин
    Сахар – 1 стакан
    Масло сливочное – 170 грамм
    Сгущённое молоко – 250 грамм
    Лимонная кислота – четверть чайной ложки
    Глазурь:
    Шоколад горький – 150 грамм
    Сахар – 30 грамм
    Сливки – 180 грамм
    Масло сливочное – 30грамм

1) В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
2)1 стакан  муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
3)Тесто выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем при 200°C, 17 – 20 минут.Корж остужаем на решётке.
4)   В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры. Из полученного крема откладываем 2 столовые ложки для украшения.
5)  Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут,отжимаем от воды,перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
6)Белки взбиваем миксером в крепкую пену,не прекращая взбивания, добавляем   четверть чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара
и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
7) Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
8)Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
9) разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле,накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.
10) В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
11) отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
12) Аккуратно отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на блюдо.Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
13)Украшаем торт по своему усмотрению.Приятного аппетита!
117

Похожие блюда

Комментарии

#0

класс рецептик

#0

ЗДОРОВО!!!СПАСИБО!!!Сделала,все получилось!Очень вкусно!!!

#0

это списанный рецепт 1 в 1 у бабушки Эммы (видеокулинария,ру) , даже птичка, нарисованная на торте, похожая на аброкадабру, это рисунок ее руками, посмотрите, есть видео, будет все легко и понятно, а торт действительно идеально вкусный и получается с 1-ого раза. ВСЕМ УДАЧИ.

#0

Спасибо за рецепт. Правдо суфле я делаю по другому, а вот тесто для коржей попробую по вашему рецепту

Надежда Яшина17 сентября 2013
#0

Попробовала, очень вкусно, понравился всем.Но сахара ложила меньше в два раза.

Анастасия25 мая 2013
#0

А не понела,что за моченый желатин,сахар ставим на огонь,а воды что не надо?

Olga C.26 мая 2013
#0

Нет воду не надо. Сахар с желатином будет медленно таять,тогда получается жидкая масса. Если не уверены,можете с 1-2 ст.л.лимонного сока и сахаром разводить желатин в духовке или на плите,смотрите температуру.

Oksana Becker10 апреля 2013
#0

Торт получился очень вкусный,но о-о-о-чень сладкий,след. раз положу сахара наполовину меньше....

Ина Ильяеff3 января 2013
#0

сделала на новый год, очень вкусно! все получилось! немного суховат корж в первый день, на следующий день был вкуснее. Может его пропитать чем-то... спасибо за рецепт!!!

#0

Спасибо за рецепт.

Валентина16 ноября 2012
#0

Очень вкусный тортик, я точно знаю!

#0

Очень хороший рецепт,СОХРАНЯЮ!!!!!!!

Elena11 ноября 2012
#0

a rezept  mne kajetsa(((samij wkusnij,nikogda ne delala poprobuy.no pobaeways,s kremom rabotat.spasibo sa rezept

Olga C.11 ноября 2012
#0

Не бойтесь,это не тяжело,следуйте всем шагам и всё получится.А зачем разогревать сахар? Если с желатином вместе,то обязательно используйте жаростойкую посуду.

Elena11 ноября 2012
#0

a w kokoj posude  sahar rasogrewat.imeet snachenia?

Нина змеева (ропот)2 октября 2012
#0

Очень аппетитный и не очень сложный попробуем обязательно!!!

#0

А если брать простой желатин, то как его разводить? Как написано на упаковке?

Olga C.2 октября 2012
#0

Разводите желатин как написано в инструкции. Обязательно пересчитайте сколько грамм на какое колличество жидкости,если будет мало не застынет,слишком много-резина.

#0

спасибо за рецепт,выглядит очень аппетитно!!!!

#0

Сохранила!! Попробую!!

~Natalie~30 августа 2012
#0

наверное вкусно... надо сделать... рецепт взяла

DJAMILIA DJAMILIA30 августа 2012
#0

отличный рецепт

MARICA30 августа 2012
#0

Оленька торт супер.Вашими рецептами я не устаю восхищаться. Вы молодец!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]