Торт"Птичье молоко"со сгущенкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ванильный сахар, желатин

Ингредиенты:Тесто:Мука – 1 стакан,Желтки яичные – 7 штук,Сахар – 0,5 стакана,Масло сливочное – 100 грамм,Ванильный сахар – 1 чайная ложка,Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка.

Суфле:Белки яичные – 7 штук,Желатин – 20 грамм,Сахар – 1 стакан,Масло сливочное – 170 грамм,Сгущённое молоко – 250 грамм,Лимонная кислота – ¼ чайной ложки.

Глазурь:Шоколад горький – 150 грамм,Сахар – 30 грамм,Сливки – 180 грамм,Масло сливочное – 30грамм.Пошаговый рецепт приготовления Торта Птичье молоко: Приготовим тесто. У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.
Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммовсгущённого молока комнатной температуры.
      Из полученного крема откладываем 2           столовые ложки для украшения. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем 125 граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам. Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.
В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.
Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.
Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Украшаем торт по своему усмотрению.
262

Похожие блюда

Комментарии

Ирина3 мая 2015
#0

Делала суфле кефирное на желатине - при комнатной температуре оно подтаивает. Поэтому вопрос - в торте суфле таять не будет, когда окажется на столе? Спасибо заранее.

Елена3 мая 2015
#0

Суфле будет держать форму при комнатной температуре, просто станет немного мягче чем сразу после холодильника.Но это даже вкусней чем холодное.А форма суфле останется точно такая же как и на фото.Если сделаете все по рецепту, то у вас все отлично получится.

Лолита Болурова21 марта 2015
#0

Рецепт известный, но Вы не указали источник откуда взят этот рецепт- а он от известной бабушки Эммы , рецепт могли написать, а фото работы вставить свои-думаю было бы так честно

Елена23 марта 2015
#0

Дело в том что я не умею вставлять фотографии,поэтому пришлось позаимствовать фото у бабушки Эммы,а сам торт я готовлю очень часто и не только на праздники,моя семья его обожает,улетает практически сразу.

#0

Хочу приготовить на Новый год. Надеюсь,получится

Елена27 декабря 2013
#0

приготовьте,не пожалеете,торт очень вкусный и нежный.В моей семье съедается мгновенно!

Елена1 декабря 2012
#0

Девочки в рецепте опечатка - лимонной кислоты 1/4 ч.л.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]