Торт "Пьяная вишня"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ваниль, уксус


Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 1 стакан  муки, 2 ст.л. какао
Крем: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока (НЕ ВАРИТЬ),  мякиш из коржа, стакан вишни в водке.
Глазурь: 3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао.

Вишню можно взять любую - замороженную или в собственном соку, можно и  варенье, но тогда не будет кислинки. Берем стакан вишни, весь сок сливаем и  заливаем водкой. Оставляем на ночь.


На следующий день начинаем печь бисквит. Взбиваем 4 яйца и стакан сахара.


Затем 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса и добавляем в яйца  с сахаром - взбиваем.


Затем постепенно всыпаем один стакан муки и взбиваем.


и напоследок 2 столовые ложки какао.
Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше  тесто и забываем про него на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться... Тем  временем включаем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем наш  бисквит 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (сухая - бисквит готов).
Теперь начинается самое интересное )) Бисквит остыл. Его нужно перевернуть  донышком вверх и срезать так называемую "крышечку". Толщина в пол  пальца.


Выбираем из коржа мякиш так, чтобы получилась "мисочка".


Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо сварить глазурь: 3  столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки  какао - все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки.  Отставить остывать.


Делаем крем. Пачка мягкого масла - немного взбить, туда добавить банку  сгущенки (НЕ ВАРИТЬ!!!). Все взбиваем.


Теперь берем наш мякиш, рвем его руками мелко и высыпаем в масло со  сгущенкой - перемешать можно ложкой.


Туда выливаем вишню вместе с водочным соком. Перемешиваем.


И весь наш вкусный крем мы выкладываем в "мисочку" накрываем  "крышечкой". Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо.


Глазурь остыла, мажем торт, украшаем на свое усмотрение


                                                                                                                                                

172

Похожие блюда

Комментарии

Марина Д.14 марта 2014
#0

Вот это ДА!!!! Наверное вкуснотища!!! Спасибо за такой торт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]