Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды загасить уксусом, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао
Крем: пачка сливочного масла, банка сгущенного молока (НЕ ВАРИТЬ), мякиш из коржа, стакан вишни в водке.
Глазурь: 3 ст.л. густой сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао.
Вишню можно взять любую - замороженную или в собственном соку, можно и варенье, но тогда не будет кислинки. Берем стакан вишни, весь сок сливаем и заливаем водкой. Оставляем на ночь.
На следующий день начинаем печь бисквит. Взбиваем 4 яйца и стакан сахара.
Затем 1 чайную ложку соды гасим 1 столовой ложкой уксуса и добавляем в яйца с сахаром - взбиваем.
Затем постепенно всыпаем один стакан муки и взбиваем.
и напоследок 2 столовые ложки какао.
Форму смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Выливаем наше тесто и забываем про него на 30 минут. Оно должно постоять и освоиться... Тем временем включаем духовку на 200 градусов. И когда нагреется выпекаем наш бисквит 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (сухая - бисквит готов).
Теперь начинается самое интересное )) Бисквит остыл. Его нужно перевернуть донышком вверх и срезать так называемую "крышечку". Толщина в пол пальца.
Выбираем из коржа мякиш так, чтобы получилась "мисочка".
Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо сварить глазурь: 3 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки какао - все смешать и на маленьком огне проварить, пока не появятся пузырьки. Отставить остывать.
Делаем крем. Пачка мягкого масла - немного взбить, туда добавить банку сгущенки (НЕ ВАРИТЬ!!!). Все взбиваем.
Теперь берем наш мякиш, рвем его руками мелко и высыпаем в масло со сгущенкой - перемешать можно ложкой.
Туда выливаем вишню вместе с водочным соком. Перемешиваем.
И весь наш вкусный крем мы выкладываем в "мисочку" накрываем "крышечкой". Очень аккуратно переворачиваем на праздничное блюдо.
Глазурь остыла, мажем торт, украшаем на свое усмотрение
Комментарии
Вот это ДА!!!! Наверное вкуснотища!!! Спасибо за такой торт!