Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»(мама пекла)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, чернослив, шоколад, уксус, орех




Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей   быть не должно. Замечу, что количество продуктов, которые приводятся,   даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы   хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
  Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и   спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто   сюрприз для сладкоежек.
  Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".
Что нужно для торта:
   для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки,
   30-40 штук грецких очищенных орехов,
   250 мл вина или ликера;
   для теста - 3 яйца,
   1,5 стакана сахара,
   1 чайная ложка соды, гашеная уксусом,
   300 г маргарина,
   4,5 стакана муки;
  
   для крема -
   400-500 г сметаны жирной,
   200 мл сливок,
   2 стакана сахара;
  
   для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.
  
  Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:
  
  Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.
  
  Добавляем соду гашеную:
  
  Муку рубим с маргарином.
  
  Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:
  
  Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит   очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его   мукой...
  
  Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:
  
  Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.
  
  Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.
  
  В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.
  
  Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
  
  Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на   15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся,   но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...
  
  Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:
  
  Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается   достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно   добавить и меньше.
  
  Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.
  
  
  Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем   печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные   шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...
  
  Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.
  
  Утром "горка" готова - легко выходит из формы:
  
  Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:
  
  И заливаем торт - можно полностью, можно частично.
  
  Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.
  
  Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:
  
  Торт подаем на стол уже "заснеженным":
  
  Приятного чаепития!
233

Похожие блюда

Комментарии

#0

Интересный рецепт. А как он для детей? Ничего, что чернослив замачивать нужно в коньяке?

Виола16 января
#0

Очень интересно!!! Спасибо за рецепт,обязательно сделаю!!!!

#0

lдевочки а он дествительно очень вкусный я чернослив замачивала в коньяке

#0

обязательно испеку,спасибо

#0

Этот торт называется "Монастырская стена". Его пекут уже много десятков лет, только тесто раскатывали пластом, а чернослив клали в ряд и скручивали в трубочки. Их пекли и слаживали горкой, промазывая кремом. И дальше всё так же. Режешь такой торт, а трубочки с черносливом в разрезе напоминают окна кельи.

Лара8 марта 2015
#0

Надо попробовать !!!! однако сама идея, даже запекания чернослива в таком виде, вкуса !!! СПАСИБО !!!!

#0

Суперский торт. Спасибо! Несколько раз уже пекла.

Maiya Iminova7 декабря 2014
#0

Надо попробовать.спасибо за рецепт.

Лёля Я7 декабря 2014
#0

лучче испечь шарики из безе графские разваллины

Лена Лена7 декабря 2014
#0

мне тож показался что он суховат.

Неля Каипова7 декабря 2014
#0

вид аппетитный,но на разрезе видно,что печеньки не пропитались,наверное,он суховатый...

#0

РЕЦЕПТ СУПЕР!!!!! Приготовлю обязательно!!!! Спасибо!!!!!

Грест27 июня 2014
#0

легче в кондитерской купить

Liliya2 ноября 2013
#0

Выглядит аппетитно.Обязательно приготовлю.

Rano nakibova19 июня 2013
#0

Так  вкусно и  соблазнительно,  что  опасно  для  фигуры !!!

#0

Спасибо огромное! Рецепт СУПЕР!!!

Ludmila Tulpan Павлова2 апреля 2013
#0

Я думаю-это будет шедевр

#0

попробуем,наверное очень вкусно

#0

Очень-очень-очень соблазнительно !!!

#0

Торты пеку редко,но этот соблазнил. Спасибо.

#0

Супер!!!

#0

вкуснотища!

Ginger30 марта 2013
#0

Шикарно же!!! Тесто получается песочным? Прям рассыпчатое? или потверже? Я очень люблю чернослив! Сразу подумала, что можно часть шариков сделать из светлого тесте, а часть из темного. И можно в светлое, например, курагу с миндалем, а в темное грецкий орех с черносливом. Надо приготовить ваш торт!!! Спасибо за рецепт!

Елена Луковенко30 марта 2013
#0

Спасибо! Рецепт вызывает восторг! Обязательно приготовлю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]