Торт «Ромашка»
Замечательный и очень вкусный праздничный торт готовится быстро и не хлопотно, очень доступные и совершенно простые ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждой запасливой хозяйки. Замечательный никому еще не приевшийся тортик, станет достойным украшением праздничного стола, как и шоколадный торт. А простота приготовления придется по душе занятым хозяюшкам. Легко и безумно вкусно!
Для приготовления понадобится:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 150 гр.
• Мука – 1,5 ст.
• Сода – 1ч.л.
• Какао – порошок – 4 ст.л.
• Кефир – 1 ст.
• Фрукты (любые) – по 1шт.
• Йогурт – 500 мл.
• Желатин – 25 гр.
• Готовая пакетированная глазурь – 1 пак.
Как приготовить торт «Ромашка»
Приготовить бисквит для торта «Ромашка» можно двумя способами. Шоколадный классически бисквит (но без кефира, рецепт которого не трудно найти на просторах интернета), или так как предложено в данном рецепте, что получается еще вкуснее.
Для приготовления бисквитного коржа берем охлажденные яйца и 100 гр. белого сахарного песка.
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, настолько насколько это будет возможно. Масса увеличится в объеме почти в два три раза. Туда же добавим соду (не гасим).
Постепенно, желательно в несколько приемов, вводим хорошо просеянную муку и взбиваем до однородности. Чем больше просеяна мука, тем лучше поднимается тесто и бисквит получается мягким и рыхлым.
Добавляем какао – порошок, который тоже необходимо предварительно просеять. Можно соединить его с мукой и просеивать одновременно, что будет гораздо быстрее. Какао лучше брать проверенных фирм, так вкус коржей напрямую будет зависеть от него.
Следующим шагом мы вливаем кефир (заменить его можно не жирной сметаной) который придаст тесту пористости, и коржи не будут сухими.
Тесто получается жидковатым, но в меру.
Для торта ромашки понадобится три коржа, но мы сократим время приготовления за счет того что выпекать будем два коржа, один тоньше другой толще. Для этого круглую съёмную форму застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом или маргарином. Выливаем часть теста в форму. И отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Идеальная температура выпекания 180 градусов.
Пока готовится первый корж, можно заняться прослойкой для торта. Для этого фрукты нарезаем кусочками.
Если из фруктов вы выбрали еще и киви то его нужно проварить в сахаре пару минут, для того чтобы кислота содержащаяся в нем не разрушила желирующие действия желатина. Засыпаем кусочки киви 50 граммами сахара и провариваем в течение 5 минут до полного растворения сахара.
Достаем с духовки первый корж и дадим ему остыть. Обратите внимание, как снимается корж с бумаги, слегка попробуйте снять бумагу с края коржа. Если бумага отходит плохо и корж прилип, переверните его и сверху на бумагу положите смоченное водой полотенце (на пару минут). Произойдет эффект отпаривания и корж снимется легче.
Нарываем корж на кубики.
Точно такую же процедуру проведем с оставшимся тестом, выпечем еще один корж, но разрежем, но на два.
Так как торт называется «Африканская ромашка» то и украсить его нужно соответственное. Один корж послужит, как дно для торта, а из второго сделаем лепестки для ромашки. Можно просто разрезать его на равное количество частей, а можно еще выдавить стаканом серединку.
На дно формы выкладываем корж и засыпаем большей частью рваных кубиков, распределяя их по всей поверхности.
Фрукты заливаем йогуртом, так же можно использовать сметану. Добавляем меньшую часть кусочков и разведенный желатин.
Выливаем в форму.
Выкладываем торт ромашку из лепестков и поливаем их глазурью. Для любителей выпечки с алкоголем, можно перед глазурью пропитать лепестки коньяком. Торт должен застыть, для этого помещаем его в прохладное место.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
ИСТОЧНИК http://lady-day.ru/tort-romashka/#more-9654
Замечательный и очень вкусный праздничный торт готовится быстро и не хлопотно, очень доступные и совершенно простые ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждой запасливой хозяйки. Замечательный никому еще не приевшийся тортик, станет достойным украшением праздничного стола, как и шоколадный торт. А простота приготовления придется по душе занятым хозяюшкам. Легко и безумно вкусно!
Для приготовления понадобится:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 150 гр.
• Мука – 1,5 ст.
• Сода – 1ч.л.
• Какао – порошок – 4 ст.л.
• Кефир – 1 ст.
• Фрукты (любые) – по 1шт.
• Йогурт – 500 мл.
• Желатин – 25 гр.
• Готовая пакетированная глазурь – 1 пак.
Как приготовить торт «Ромашка»
Приготовить бисквит для торта «Ромашка» можно двумя способами. Шоколадный классически бисквит (но без кефира, рецепт которого не трудно найти на просторах интернета), или так как предложено в данном рецепте, что получается еще вкуснее.
Для приготовления бисквитного коржа берем охлажденные яйца и 100 гр. белого сахарного песка.
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, настолько насколько это будет возможно. Масса увеличится в объеме почти в два три раза. Туда же добавим соду (не гасим).
Постепенно, желательно в несколько приемов, вводим хорошо просеянную муку и взбиваем до однородности. Чем больше просеяна мука, тем лучше поднимается тесто и бисквит получается мягким и рыхлым.
Добавляем какао – порошок, который тоже необходимо предварительно просеять. Можно соединить его с мукой и просеивать одновременно, что будет гораздо быстрее. Какао лучше брать проверенных фирм, так вкус коржей напрямую будет зависеть от него.
Следующим шагом мы вливаем кефир (заменить его можно не жирной сметаной) который придаст тесту пористости, и коржи не будут сухими.
Тесто получается жидковатым, но в меру.
Для торта ромашки понадобится три коржа, но мы сократим время приготовления за счет того что выпекать будем два коржа, один тоньше другой толще. Для этого круглую съёмную форму застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом или маргарином. Выливаем часть теста в форму. И отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Идеальная температура выпекания 180 градусов.
Пока готовится первый корж, можно заняться прослойкой для торта. Для этого фрукты нарезаем кусочками.
Если из фруктов вы выбрали еще и киви то его нужно проварить в сахаре пару минут, для того чтобы кислота содержащаяся в нем не разрушила желирующие действия желатина. Засыпаем кусочки киви 50 граммами сахара и провариваем в течение 5 минут до полного растворения сахара.
Достаем с духовки первый корж и дадим ему остыть. Обратите внимание, как снимается корж с бумаги, слегка попробуйте снять бумагу с края коржа. Если бумага отходит плохо и корж прилип, переверните его и сверху на бумагу положите смоченное водой полотенце (на пару минут). Произойдет эффект отпаривания и корж снимется легче.
Нарываем корж на кубики.
Точно такую же процедуру проведем с оставшимся тестом, выпечем еще один корж, но разрежем, но на два.
Так как торт называется «Африканская ромашка» то и украсить его нужно соответственное. Один корж послужит, как дно для торта, а из второго сделаем лепестки для ромашки. Можно просто разрезать его на равное количество частей, а можно еще выдавить стаканом серединку.
На дно формы выкладываем корж и засыпаем большей частью рваных кубиков, распределяя их по всей поверхности.
Фрукты заливаем йогуртом, так же можно использовать сметану. Добавляем меньшую часть кусочков и разведенный желатин.
Выливаем в форму.
Выкладываем торт ромашку из лепестков и поливаем их глазурью. Для любителей выпечки с алкоголем, можно перед глазурью пропитать лепестки коньяком. Торт должен застыть, для этого помещаем его в прохладное место.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!
ИСТОЧНИК http://lady-day.ru/tort-romashka/#more-9654
Комментарии
Верочка как всегда интересный рецепт . На 9 мая попробую. Спасибо!