Как приготовить торт РозаТесто: Взбить 115 г мягкого сливочного масла, добавить 300 г сахара, взбить до пышной массы.Вбить 2 яйца по одному. Добавить ваниль, щепотку соли и 2 ст. ложки красного красителя, если жидкий (если сухой, то 8 гр разбавить в 25 горячей воды).Просеять отдельно 250 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложку разрыхлителя.Поочередно добавить в массу муку и 240 мл. 1% кефира, взбивать на низкой скорости, в конце добавить 1 ч. ложку соды гашеной.Духовку нагреть до 175 ºС. Форму смазать и выстелить бумагой (диаметр 24см).Выпечь 2 коржа по 30 минут каждый.Дать хорошо остыть и разрезать.Крем зефирный: 100 г сливочного масла подтопить, добавить 100 г сгущенки, 300 г порезанного на кусочки зефира и немного лимонного сока. Все хорошо взбить ( я делала двойную норму).Прослоить коржи и поместить в холод на 5 часов. Через 5 часов оригинальный торт, сделанный своими руками готов!Приятного аппетита!
Лепестки делаются из мастики кончики лепестков покрашены пищевым красителем
Рецепт приготовления мастики на основе конфет маршмеллоу
Конфеты маршмеллоу - 200 грамм.Лимонный сок - 6 столовых ложек .Сахарная пудра - 400 грамм .пищевой краситель .Конфеты маршмеллоу прогревают в микроволновке или на водяной бане. В подтаявшие конфеты всыпают порциями сахарную пудру и перемешивают лопаткой до загустения. Загустевшую массу высыпают на стол посыпанный сахарной пудрой и замешивают до полной готовности. ставим в морозильник на 15 минут .мастика готова
Замешанная мастика должна быть пластичной, плотной и однородной. Если она крошится, можно добавить ложку лимонного сока или воды и ещё немного перемесить. Если мастика липнет к рукам, добавляют небольшую порцию сахарной пудры и продолжают замес.
Раскатывать мастику можно двумя способами: на столе посыпанном сахарной пудрой или крахмалом, или между двумя листами полиэтилена. Но раскатывать её необходимо толщиной не более 2-3 мм. Тонко раскатанная мастика может порваться или же сквозь слишком тонкий её слой будут просматриваться неровности коржей и масла.
Раскатываем на крахмале . Вырезаем кружочками разного размера ,делаем из них лепестки укладываем по верх торта . Блеск торту придает смазываем его медом с водкой.
Лепестки делаются из мастики кончики лепестков покрашены пищевым красителем
Рецепт приготовления мастики на основе конфет маршмеллоу
Конфеты маршмеллоу - 200 грамм.Лимонный сок - 6 столовых ложек .Сахарная пудра - 400 грамм .пищевой краситель .Конфеты маршмеллоу прогревают в микроволновке или на водяной бане. В подтаявшие конфеты всыпают порциями сахарную пудру и перемешивают лопаткой до загустения. Загустевшую массу высыпают на стол посыпанный сахарной пудрой и замешивают до полной готовности. ставим в морозильник на 15 минут .мастика готова
Замешанная мастика должна быть пластичной, плотной и однородной. Если она крошится, можно добавить ложку лимонного сока или воды и ещё немного перемесить. Если мастика липнет к рукам, добавляют небольшую порцию сахарной пудры и продолжают замес.
Раскатывать мастику можно двумя способами: на столе посыпанном сахарной пудрой или крахмалом, или между двумя листами полиэтилена. Но раскатывать её необходимо толщиной не более 2-3 мм. Тонко раскатанная мастика может порваться или же сквозь слишком тонкий её слой будут просматриваться неровности коржей и масла.
Раскатываем на крахмале . Вырезаем кружочками разного размера ,делаем из них лепестки укладываем по верх торта . Блеск торту придает смазываем его медом с водкой.
Комментарии
Анечка!Вы такая рукодельница!Все выглядит и аппетитно, и великолепно! Красота да и только!!!!! Обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое
Всё хорошо не понятно как его выложить в виде розы? В выпечке только 2 коржа?
Лепестки розы делаются из мастики (конфетки маршмеллоу )