Торт "рождественское полено"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, какао, мед, шоколад


Красивое рождественское полено будет отличным украшением праздничного стола.

  Ингредиенты
  Рулет:
  3 яйца
  2 ст.л. жидкого меда
  0.5 ст. сахара
  0.5 ч.л. соды
  1 ст. муки
  
  Крем:
  1 банка вареной сгущенки
  200 г. сливочного масла (размягченного)
  
  Глазурь:
  100 г шоколада
  
  Грибочки:
  1 белок
  1 ст.л. сахара
  
  Приготовление
   Муку для теста необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом.   Добавляем в просеянную муку яйца, мед, сахар и соду.Тесто очень хорошо   перешиваем, оно должно получиться слегка жидковатым.
  
  Противень в котором будем выпекать смазываем маслом и выливаем на него   наше тесто. Отправляем тесто в разогретую духовку до готовности. Печется   корж очень быстро, будьте внимательны. Готовность можно проверить   привычным способом, при помощи спички. Проткнуть корж - если спичка   сухая, значит пропекся.
  
   Приготовим крем:смешиваем банку сгущенки с размягченным маслом и все взбиваем до однородной массы.
  Шоколад растопить (можно при помощи микроволновки, или на водяной бане).   Растопленный шоколад выливаем на пергаментную бумагу, распределяем   тонким ровным слоем и убираем на холод до замерзания.
  
   Застывший шоколад разломать на произвольные кусочки.
  
   Теперь займемся грибочками. Яичный белок взбиваем вместе с сахаром до   густой пены (чтобы белок хорошо взбивался он должен быть охлажденным,   можно добавить в него немного лимонной кислоты). Из получившейся густой   пены, при помощи кондитерского шприцы делаем шляпки грибочков и ножки.   Выпекаем безе в течении часа в разогретой до 100 С духовке. Готовые   грибочки соединяем при помощи крема.
  
   Готовый корж, пока еще теплый, смазываем кремом и сворачиваем. Обмазываем кремом и верх рулета тоже.
  Декорируем разломанным шоколадом и грибочками. Наш торт готов.
  
  Торт можно украсить по своему усмотрению, как больше нравится.
  
  Украшают и белой глазурью тоже. Можно присыпать сахарной пудрой.   Украсить декоративными шишками или листиками (можно вырезать из теста   или цветной глазури).
  
  Все что касается украшения этого вкусного тортика - включайте фантазию и экспериментируйте.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]