Красивое рождественское полено будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Рулет:
3 яйца
2 ст.л. жидкого меда
0.5 ст. сахара
0.5 ч.л. соды
1 ст. муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г. сливочного масла (размягченного)
Глазурь:
100 г шоколада
Грибочки:
1 белок
1 ст.л. сахара
Приготовление
Муку для теста необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем в просеянную муку яйца, мед, сахар и соду.Тесто очень хорошо перешиваем, оно должно получиться слегка жидковатым.
Противень в котором будем выпекать смазываем маслом и выливаем на него наше тесто. Отправляем тесто в разогретую духовку до готовности. Печется корж очень быстро, будьте внимательны. Готовность можно проверить привычным способом, при помощи спички. Проткнуть корж - если спичка сухая, значит пропекся.
Приготовим крем:смешиваем банку сгущенки с размягченным маслом и все взбиваем до однородной массы.
Шоколад растопить (можно при помощи микроволновки, или на водяной бане). Растопленный шоколад выливаем на пергаментную бумагу, распределяем тонким ровным слоем и убираем на холод до замерзания.
Застывший шоколад разломать на произвольные кусочки.
Теперь займемся грибочками. Яичный белок взбиваем вместе с сахаром до густой пены (чтобы белок хорошо взбивался он должен быть охлажденным, можно добавить в него немного лимонной кислоты). Из получившейся густой пены, при помощи кондитерского шприцы делаем шляпки грибочков и ножки. Выпекаем безе в течении часа в разогретой до 100 С духовке. Готовые грибочки соединяем при помощи крема.
Готовый корж, пока еще теплый, смазываем кремом и сворачиваем. Обмазываем кремом и верх рулета тоже.
Декорируем разломанным шоколадом и грибочками. Наш торт готов.
Торт можно украсить по своему усмотрению, как больше нравится.
Украшают и белой глазурью тоже. Можно присыпать сахарной пудрой. Украсить декоративными шишками или листиками (можно вырезать из теста или цветной глазури).
Все что касается украшения этого вкусного тортика - включайте фантазию и экспериментируйте.
Комментарии