Торт-рулет Черный лес

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, какао, ванильный сахар, орех, фундук, кешью




Ингредиенты:Тесто:Яйца – 5 штук,сахар – 125 грамм,мука для выпечки - 100 грамм (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя), какао – 10 грамм,ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик),холодная вода – 5 столовых ложек.Начинка:Вишня консервированная – одна банка. (720 миллилитров),крахмал – 1 столовая ложка,сахар – 3 столовые ложки,вишнёвый ликёр – 40 миллилитров.Крем:Сливки – 500 миллилитров,сахар – 3 столовые ложки,ванильный сахар – 10 грамм(1 пакетик).

Пошаговый рецепт приготовления Торта - рулета Чёрный лес:Отделяем белки от желтков у пяти яиц. Белки на высокой скорости взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону. В отдельной миске на высокой скорости взбиваем желтки с 5 столовыми ложками воды. Не прекращая взбивания, добавляем 125 граммов сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавляем 10 граммов какао в 100 граммов белой муки, хорошо перемешиваем и просеиваем в желтковую массу. Аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси.
В полученную смесь добавляем половину взбитых белков и хорошо, но осторожно перемешиваем в одном направлении. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Готовое тесто выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень размером приблизительно 45 на 30 сантиметров. Слегка разравниваем, заполняя углы противня, и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.
Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. Одну банку консервированных вишен откидываем на дуршлаг, жидкость собираем, отмеряем 250 миллилитров жидкости. В мисочку насыпаем одну столовую ложку крахмала, из отмеренного количества жидкости наливаем в крахмал 3-4 столовые ложки.
Остальную жидкость ставим на огонь и доводим до кипения. Крахмал с жидкостью хорошо перемешиваем до получения однородной смеси, добавляем 2-3 ложки закипевшей жидкости для выравнивания температуры. Выливаем крахмал в кипящую жидкость и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 40 миллилитров вишнёвого ликёра и процеженные вишни. Перемешиваем и оставляем остывать.
Чистое кухонное полотенце слегка посыпаем сахарным песком. Вынимаем готовый бисквит из духовки, выкладываем его на посыпанное сахаром полотенце и очищаем от бумаги. Сворачиваем бисквит в горячем виде в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.
Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок жирностью не менее 30 процентов, добавляем 3 столовые ложки сахара и один пакетик ванильного сахара, взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Не перебейте, у вас получится сливочное масло.
Аккуратно разворачиваем и вынимаем рулет из полотенца. Выкладываем на деревянную доску, разворачиваем. Вдоль одной продольной стороны выкладываем вишнёвую начинку, оставшуюся поверхность теста густо смазываем 2/3 сливочного крема.
Аккуратно сворачиваем рулет. Обмазываем рулет со всех сторон сливочным кремом. Даём рулету Чёрный лес пропитаться в течение минимум 4-5 часов в холодильнике, нарезаем и подаём к столу.
26

Похожие блюда

Комментарии

Валентина1 января 2013
#0

А где фото?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]