Торт рулет СКАЗКА

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, сметана, какао, ванильный сахар


Нам потребуется:

для бисквита:



мука – 150 г

крахмал картофельный – 30 г

яйцо – 5 шт

сахар – 150 г

соль – щепотка

разрыхлитель – 1 ч.л.



для крема:



желток – 1 шт

ванильный сахар – 1 ч.л.

вода – 1 ст.л.

сгущеное молоко – 240 г

масло сливочное – -360 г

какао – 3 ст.л.

растительное масло – 1 ст.л.



для пропитки :



сахар – 100 г

вода – 100 мл

коньяк – 2-3 ст.л.


1. 5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.

2. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

3.   Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой.   Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.

4. Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.

5. Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.

6. Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.

7. Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.

8.   Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем   убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился   равномерно.

9. Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.

10.   Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце   бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и   полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в   таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько   времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем   разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо   пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного   крема и снова сворачиваем в рулет.

11. В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

12. Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.

12. С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.

13. Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.

14

Похожие блюда

Комментарии

Лили12 апреля 2014
#0

Детство ....

Ana Lopes Grasa14 февраля 2013
#0

Тортик из детства

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]