Мука- 480г
220 сливочного масла (комнатной температуры)
сахар – 400 г
4 яйца комнатной температуры
450 мл кефира
ванилин
щепотка соли
1 ч л соды
2 ч л разрыхлителя
Крем:
400 г сливочного сыра
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
Разогреть духовку до 175*, выложить низ формы пергаментом, смазанным маслом
Просеять муку, добавить соль, соду, разрыхлитель, ванилин, перемешать и отставить.
Миксером на средней скорости взбить масло с сахаром до пушистого состояния.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Снизить скорость и добавить кефир, затем в 3 подхода ввести мучную смесь, перемешать до однородности.
Разделить тесто на две формы. Выпекать 35-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
Остудить 10 мин в форме, затем пройти ножом по краю формы извлечь корж и полностью остудить.
Крем:
Взбить сыр с маслом (взбивать не долго чтоб масло и сыр перемешались), добавить сахарную пудру и перемешать, смазать торт.
Комментарии