Торт с консервированными персиками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, кефир, персики



Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца

150 г сахара

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

200 г консервированных персиков

200 г сметаны

50 г сахара

сахарная пудра для посыпки


Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.

Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар. Муку предварительно просеять.

Добавить к взбитым яйцам  разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми

движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму

диаметром 22 см).

Поставить в разогретую до 200 градусов  духовку.  Выпекать 20-25 минут.  Готовый бисквит полностью остудить


не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать


квадратами. Выбрать мякиш, должна получиться корзинка. Персики порезать дольками. «Крышку» порезать


кубиками.


Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара. Добавить кусочки выбранного мякиша,

перемешать. Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.


Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить


получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.

В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в


пирог. Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]